melahirkan dengan normal

bagaimana caranya agar melahirkan secara normal...? apa yg perlu dilakkukan supaya melahirkan dengan cara normal...?

16 Tanggapan

Harus selalu cek usg tiap bulan biar tahu gimana posisi kepala janin dan ketubannya apakah bagus atau gak.. Pasti selalu dikasih tau sama dokternya, kalaupun diawal kehamilan debay nya kepalanya masih sungsang, bisa dibantu ikhtiar kepada allah, debay nya diberi afirmasi positif, dan sering2 nungging tiap sebelum tidur..

alhamdulillah anak dalam perut bagus2 saja. bahkn saya rancak mudik. pakai mobil. alhmdulillah bagus j ankx. kepalax pun dibwah sdh. nggak sunsang. karena tiap bagi nungging. dan sujud olah ragax. mkax baik2 saja. awalx ad keluhan ketika muntah. sekarang ngga ada keluhan lagi. muntahx tidak lgi. syukur alhmdulillh

4y ago

amin ya robbal'alamin. bayix waktu USG. aktif banget bergeraknya pun liwar biasa

Banyak2 berdoa bun. Dan cari dokter yg pro normal. Saya ketuban pecah senin jam 23.30, ga ada mules, mules baru berasa selasa dan selasa sore suami minta di SC aja krna pembukaan yg lama dan ketuban ud abis tp dokternya ga bolehin hehe jadinya normal deh Coba kalo waktu itu dokternya iya iya aja pasti SC

Berdoa,, dan sabar... Misal anak pertama nih selama kondisi bayi masih baik, gak ada tanda bahaya usahakan saja normal. Karena kalau anak pertama memang test panggul dulu bayinya makanya mulesnya dikit2 trus lama prosesnya, beda sama anak kedua dst,,, jadi kita harus lebih sabar

5y ago

Ouh bgitu ya bun..

pantau posisi janin. pantau ketuban. posisi janin menjelang kelahiran. gimana memantau2nya bun...? dan jangan ISK kata bunda..ISK itu apa bun...? balas bun dan tensi darah saya selalu rendah. minggu kemarin tensi darah 107 j. jarangan banget darah menjadi 120 bun

3y ago

ISK.... bantu jawab... Infeksi Saluran Kemih... Cara paling simple utk menghindarinya adalah Jangan Nahan Pipis...

Ya pantau kondisi janin Usahakan semua sehat Pantau ketuban Posisi plasenta Posisi janin jelang lahiran Tensi ibu dipantau juga Hindari ISK Ukuran baby normal Dan lain lain

5y ago

Tentu saja.. Kan ketuban itu yg membantu melicinkan saat persalinan Kalo ketuban kurang gimana? Ada beberapa kasus bahkan sampe kering..

kemarin 1 bulan kandungan USG..kata dokter bagus ja. ini kandungan sudah 4 bulan lebih. belum USG 4 bulan kandungan nie. nanti sudah 7 bulan lebih baru USG lagi.

jadi gimana caranya untuk memantau posisi janin? memantau plasenta? memantau ketuban? cara menghindari ISK bun...?beri tanggapannya semua pertanyaan saya

5y ago

Usg ke dokter kandungan bunda utk memantau posisi janin, letak plasenta, dan kecukupan ketuban, mencegah isk yg pasti jga kebersihan dan usahakan jgn nahan pipis🙏

Selama posisi letak dan keadaan memungkinkan, selalu berfikir positif yakin bisa normal aja bun..

harus USG, dan tanyakan apa yg mau ditanyakan sama dokternya. Gk bisa diterawang