memperbanyak asi

Bagaimana caranya agar asi kita cukup untuk bayi kita, karena ketika minum suplemen penambah asi banyak..nah ketika stop produksi asi pun berkurang. Thks

2 Tanggapan

Saya pernah Bun ikut kelas menyusui online, naaah sbnrnya cara memperbanyak ASI itu bunda harus minum air putih yg bnyak karna bahan baku ASI sbnrnya air, biar lancar bunda harus relax. Kunci nya itu aja Bun. Dan memang prinsip produksi ASI itu, semakin banyak ASI yang di keluarkan semakin banyak juga hormon kita untuk memproduksi ASI, ini misalkan yah Bun... Kalo setiap hari nya bayi bunda menyusu 200 ml usahakan konsisten seperti itu setiap hari, bisa menyusu lgsg, bisa juga di pumping. Dan usahakan menyusu sampai payudara kosong biar hormon lgsg memproduksi ASI lagi. Klo sehari kita kurang dr 200 ml, misalkan hanya 50 ml kemungkinan payudara akan memproduksi ASI sesuai yg di keluarkan bunda.

Rutin pompa mom. Tiap 2 jam sekali