cara agar anak tidak ngemutin tangan?

Bagaimana caranya agar anak umur 4 bulan tidak ngemutin tangannya terus ? Sudah dilarang, dipegang tangannya, disingkirkan tangannya, tetap aja ngemutin tangan.. takut kebiasaan sampe gede ☹️ Dan boleh gak anak umur 4 bulan dikasih tontonan kartun ?

2 Tanggapan

Ngemutin tangan tidak boleh dilarang bund. ini namanya fase oral. atau tahap belajar bayi mengenali lingkungan menggunakan mulutnya sekaligus kepuasan pribadi si bayi. fase oral banyak manfaatnya : - merangsang perkembangan motorik mulutnya ( kematangan otot dan rongga mulut) - mendorong refleks muntah bayi ke belakang. yang bunda perlu tau bayi itu refleks muntahnya ada di depan lidah. nah dengan fase oral nanti refleks muntahnya bisa mundur ke belakang. bayangkan kalo refleks muntahnya didepan. nanti pas 6 bulan belajar mpasi susah karna mual mual.. - seperti yg disebut diatas belajr memakan makanan padat - bayi merasa nyaman dan puas yang penting bersihkan tangannya atau berikan teether yg sudah dibersihkan jawaban untuk pertanyaan kedua bayi dibawah usia 1 tahun tidak dianjurkan menonton baik hp maupun tv kecuali video call. menurut penelitian itu menyebabkan speech delay atau keterlambatan bicara pada anak. kalo memang susah batasi waktunya sebentar saja jangan jadi kegiatan sehari hari

4y ago

Oh berati gak apa itu ya Bun ngemutin tangan? Sudah dicoba dikasih theeter tapi ga bisaan, malah tetap tangannya yg dimasukkan. Makanya bingung .. kira2 theeter nya harus yg berbentuk apa ya bund biar mau dia ngemutnya? Oh jd nonton tv tdk dianjurkan ya, oke deh, nanti saya gak kasih lagi klo gitu.. makasih bund

beli gigit gitan bun.buat perangsang gigi juga klw gk empeng

4y ago

Sudah bund, tapi anaknya gak bisa make empeng dilepeh2 aja, gigit2 an juga ga dipake tetap tangannya yg masuk mulut