Kegelisahan ibu muda

Bagaimana cara mengatasi stress yang berlebihan???

13 Tanggapan

cari masalahnya apa yg bikin stress, trus atasi masalahnya. yg pntg jgn overthinking, berpikir yg baik2. udh saya lakuin alhamdulillah hamil lahiran ga stress pdhal d tinggal suami kerja jauh berbulan2 stahun cma ketemu 2 bulan aja. semua ada hikmahnya, cari hal2 positifnya aja. saya klo ketemu malah berantem terus sma suami pdhal dia baik tp nyebelin, LDR malah minim berantem

cari penyebab stresnya dlu bun. 1. harus dihindari atau, 2. harus dicari tahu ilmunya misal stresnya krn kekhawatiran atau ketidaktahuan berarti ya dicari tau ilmunya bun biar paham dan gak jd stres tp kalau stresnya yg perlu dihindari ya sebisa mungkin skip" yg berhubungan dgn penyebab stres bunda

cari kegiatan yang bisa ngurangin stress, yang menurut bunda itu nyenengin, buat healing sejenak. tapi kalo stress nya udah kronis sampe ganggu aktifitas, ganggu kesehatan, bikin ga produkti, ga ada salahnya konsul ke psikolog ya buat cek keadaan mental bunda. semangat❤️‍🩹

love ur self paling utama sih, cuma emg kdg susah 😭 diri ini sbnrnya butuh ksh syg tp yg punya raga kdg suka lupa sm diri sendiri, lbh mentingin org lain, terlebih udh jd ibu dan istri 😊 luangkan waktumu utk me time bisa ngurangi stres

saya kemarin 1 mlm sm sekali tidak tidur gara² mikirin sodara yg punya hutang gk bayar² giliran d tagih gk da mulu tp statusnya jalan² mulu. Sedih bun padahalkan uangnya buat tambah² lahiran. Berasa di bodoh²in gk si bun,,

Kalau saya, hal pertama yang saya lakukan adalah menjauhi apa yang membuat saya stress terlebih dulu supaya bisa tenang. setelah tenang saya bisa berpikir apa yang membuat saya stress dan cara buat mengakali stress saya...

Kalau aku sih, Apa yang aku alami yng buat Aku down, Sllu curhat sama suami,,, Nnti suami kasih support positif,Disitu aku mulai smngat lagi bun, Hilang stress nya..

Stress sampe ga bsa tdr? Overthinking? Butuh me time, butuh org terdekat utk di support, hrs ketemu org, jgn sndran terus, bisa gila berujung ngelakuin hal2 aneh

klau aku minum air dingin sama es cream Bun,,,,langsung plong pikiran

penyebab stres bunda apa dulu bun?