air liur yg berlebihan

Bagaimana cara mengatasi ketika bumil sering buang air liur ???

8 Tanggapan

itu namanya hipersalivasi bun.... memank krna pengaruh hormon kehamilan, dan cara ngatasinnya sbenernya g ad saya juga sperti itu dr kandungan usia 6w smapai memasuki 20w bru mulai membaik walau kdang msih suka ngeludah juga.. dan stiap org beda2 ya bun dlu klo mau ngom, harus mkan permen dlu, klo g langsung muntah... tp sering2 makan permen jg g baik krna ad pemanisnya kdang udah g ngom pun, mulut udah penuh sama air liur, harus diludahin... pokoknya subhanallah lah bun rasanya... tp ya gtu, selalu sabar bun. saya dah konsultasi sama dokter pun bilngnya harus sabar, smga di bulan k5 kehamilan sudah membaik makanya saya hanya berdoa sama Allah smga selalu di beri kesabaran dan dilancarkan kehmilannya... semgat ya buuunnn 😊

3y ago

aamiinn🤲semoga yang sama dengan saya,diparingi kesabaran oleh yg maha kuasa🤗 terimakasih semangatnya bunda🤗

Nikmatin aja bund... Sedia botol kosong atau tissu kemana2.. Sy saat hamil sampai 9bulan masih sering hipersaliva. Ehh pas si bayik berojol perasaan hipersalivanya baru bner2 hilang... Yya semoga saja jangan sampe 9bulan kyak sy. Karna itu sngt mengganggu bangett tp klo udh dinikmatin ya gx berat.

3y ago

semoga gak sampe 9 bulan saya ya bun🤲🤭 . kalo saya malah makek baskom dirumah buat tempat ludah,dan alhamdulillah suami saya tidak mengeluh dengan keadaan saya yg seperti ini😊

sama bun saya jg 10w kemana2 slalu bawa toples buat ngeludah. jd susah tidur,susah ngomong krn dikit2 hrs buang liur nya.di protes suami krn ribet bgt di suruh telan malah aq nya muntah2 krn eneg bgt ga bs di telen. skrg nikmatin ajalah. hehehee

3y ago

bener bgt bun kmrn aja pas cek ke doktr aq sampe di liatin org2 hahahaaa cuek ajalah. minta obat ma dktr ga ada ktnya itu hormon bawan bayik jd di nikmatin aja bun

Gpp bun, sabar. Shireen sungkar sampe 8 bulan kehamilan baru tiba2 ilang hypersalivanya. Itu mmg tiba2 aja hilang bun, gt sih yg sy rsakn.

3y ago

mmm iya iya bun,jadi lebih tau rasanya mau jadi calon mama😊

saya aj msh Bun kdg Ampe tenggorokan panas sakit masyaalloh nikmatnya .kdg tak bwa ngemil trs bun

3y ago

😁iya Mak jd nmbh ni timbangan gegara ngemil Mulu...dulu hamil pertama 6 bln Uda berhenti lupa sndri skrg udah mau 7 bulan mlh nmbh banjir aplgi klw abis wudhu ya Alloh sholat aj Ampe buru" astaghfirulloh Mak brp Wek hamilnya

sayaa sampe skr 35week masih suka buang air liur jugaa bun

3y ago

kita saling mendoakan ya bun,semoga cepat sembuh sering buang ludahnya🤲🤗

coba permen bund

3y ago

kalo keseringan makan permen,malah nyilu gigi saya🤭

Brp uk bun?

3y ago

mmmm kalo saya masih tetep sekarang aja usia kehamilan saya sudah 26 minggu