air liur yg berlebihan

Bagaimana cara mengatasi ketika bumil sering buang air liur ???

8 Tanggapan

itu namanya hipersalivasi bun.... memank krna pengaruh hormon kehamilan, dan cara ngatasinnya sbenernya g ad saya juga sperti itu dr kandungan usia 6w smapai memasuki 20w bru mulai membaik walau kdang msih suka ngeludah juga.. dan stiap org beda2 ya bun dlu klo mau ngom, harus mkan permen dlu, klo g langsung muntah... tp sering2 makan permen jg g baik krna ad pemanisnya kdang udah g ngom pun, mulut udah penuh sama air liur, harus diludahin... pokoknya subhanallah lah bun rasanya... tp ya gtu, selalu sabar bun. saya dah konsultasi sama dokter pun bilngnya harus sabar, smga di bulan k5 kehamilan sudah membaik makanya saya hanya berdoa sama Allah smga selalu di beri kesabaran dan dilancarkan kehmilannya... semgat ya buuunnn 😊

4y ago

aamiinn🤲semoga yang sama dengan saya,diparingi kesabaran oleh yg maha kuasa🤗 terimakasih semangatnya bunda🤗