Depresi dan penanganannya

Bagaimana cara mengatasi depresi?

9 Tanggapan

1. bercerita pada orang yang dipercaya 2. mendekatkan diri pada Tuhan 3. makan coklat 4. kalo ada uang shopping 5. makan makanan yang disukai 6. buat atau ikut kegiatan baru 7. bertemu orang baru, ikut komunitas tertentu. misal kalo suka olahraga ikut zumba, kalo Islam agamanya ikut pengajian. 8. beresedekah, dengan berbagi harta liat orang lain bahagia kita jadi ikut bahagia. 9. lakukan kegiatan yang disukai, jika suka baca ya baca buku. jika suka nonton ya nonton film dsb 10. datang ke psikolog atau pskiater

1. selalu berdoa sesuai dgn kepercayaan Bun, dan dekatkan diri kepada Tuhan. 2. lakukan hal2 positif Bun dan lakukan pola hidup sehat. 3. hindari lingkungan yang toxic, sebaik nya bergaul dgn orang2 yg membuat bunda nyaman ada di lingkungan itu. semangat Bun, aku juga pernah berada di situasi yg rasa nya kaya depresi gitu.

-lakukan self healing dengan melakukan hobby ataupun hal yg kau sukai seperti menggambar, bersih2, dll -hindari dari lingkungan toxic -ceritakn kpd orang yg terdekat jgn dipendam yaa -mendekatkan diri kepada Tuhan -katakan pada diri sndiri AKU BERHAK UNTUK BAHAGIA -konsultasi kepada ahlinya smoga membantu :)

kmrn aku pake rilliv dan nulis. sempet depresi. seblum menikah krn pernah di bully di tempat kerja selama 2 tahun dan itu dampaknya luar biasa. hapus semua kontak atau penyebab depresi bunda. egois disini penting untuk diri sendiri

perbanyak istigfar, berdzikir, membaca quran, mendengarkan ceramah. ingatlah hanya dgn mengingat Allah hati akan tentram. utk muslim ya

bnyk berdoa cerita kpd orang yang di percaya minta masukan dan saran

curhat sama orang yang di percaya, doa dll

konsul sama ahlinya

ke dokter buk