Berat badan berlebih saat hamil bahaya kah..syaa hamil udh 5 weeks tpi bb saya 76 kg??

Bagaimana cara mengatasi berat badan berlebih saat hami?

24 Tanggapan

saya jg takut Bb berlebihan saat hamil ini bun, karna saya sebelum hamil 69kg dan skrg hamil 35week sudah 96kg. sampai pas usg dokter terkejut sudah banyak naik nya, karna takut nya ga dapat normal kalo Bb ibu nya terlalu berat. tp saya slalu kasih positif ke diri saya, dan berdoa sama Allah agar bisa dimudahkan untuk lahiran normal. semangat untuk kita yaa bunda

4y ago

aamiin ya rabb doa yang sama untuk bunda dan calon debay .lancar persalinanya nanti ya bun

harus dikontrol makan nya bun. sy start hamil juga udah 68,5kg. tapi berusaha kontrol. skrg hamil 6bulan baru naik 5kg Alhmdulillah. krn masuk kategori overweight, jadi hanya boleh Naik berat badan 7-9kg saja selama hamil. kalo terlalu gemuk nanti susah proses lahiran nya krn kurang stamina. cepat lelah, blm lagi bs kena darah tinggi dll.. sehat2 ya bun

4y ago

iya saya pas hamil anak pertma krna bb hampir 100 kg tensi naik jdi 180/120. jdi saya sc deh dan si dede juga sungsang saat itu. dr pd kejang mau maksa in normal kan bahaya di kitanya sma janin nya.

konsultasi sama dokternya bun atau ahli gizi, soalnya kalau sebelum hamil sudah masuk obesitas kenaikan bb selama hamilnya harus dipantau jadi makanan pun harus dijaga betul supaya bisa nutrisi maksimal ke bayinya. semangat terus ya bunda.

saya waktu tau hamil 82 hamil jd 75 bun awal2 terus naik lg jd 79 dan sekarang 30week 82kg lg bun kata dokter gizi jgn mikirin bb nnti anaknya jd kurang gizi bun ntar klo menyusui jd turun sndiri bun bb nya

saya awal hamil juga 68/69 ya itu lupa gede badan nya, hamil dari tm1 samapi sekarang tm3 jalan 9 bulan bb saya malah naik nya ngak signifikan cuma 73, kurang lebih naik 5 kg tapi pas usg bb bayi normal..

aku... awal kontrol 5 week 58 kg, sekarang 37 week 76. belum usg juga. sempet worry karena ada yg bilang "jangan jangan gede emaknya aja anaknya enggak". 😑 pengen usg minggu ini tuh

aq awal sblm hamil 84 bun pas ketauan hamil turun 74 mabok mkn ga masuk. pas 12 week turun lg 69 tp emang udh bawaan sblm hamil dh gemuk jd biasa ajj bun gak worry yg penting sehatt..

sama bun saya awal hamil 76kg jg, tb cuma 153cm. jadi termasuk obesitas. skrg sudah jalan 37weeks, klo boleh tau emg tinggi badannya brp bun? kalo masih ideal sih aman2 aja bun

4y ago

sekarang saya 80.5kg, uk 37w3d bun semoga bisa mentok di 81 aja smpe lahiran nanti 😅

Hello Mommy² Cantik Pejuang Hamil Dan Sedang Hamil Join WAG yuk untuk nambah teman perjuangan link = https://chat.whatsapp.com/FAEwGFR7pR68dvhBmW3XbW ..,,,

Saran sy, di atur jg bund makan nya, soalnya baby terlalu besar dan berat nnti susah lahirannya , seperti sy.

4y ago

nnti jadi sesar apa gmna bun