Berat badan berlebih

Bunda adakah disini yg berat badan nya naik 20 kg saat hamil

Berat badan berlebihGIF
58 Tanggapan

Anak pertama naik 17kg dari 51kg ke 68kg bb anak lahir 3,2kg. Anak kedua naik cuma 12kg dari 55kg ke 67kg bb anak lagir 3,5kg 😁 tapi anak udah 3 bulan bb udah normal lg ke 51kg. Intinya kalo kata dokter saya kalau mau bayinya yg nambah berat makannya banyakin protein hewani apalagi daging merah. Kalau yg dimakan kebanyakan karbo bakal lari ke bb ibunya. Kalau tips buat turun bb cepet sih nyusuin dan ngurusin 2 anak udah bikin bb mrosot 😁

2y ago

tipsnya sih menyusui esklusif dan ngurus anak sih mom, cepet nurunin berat badan 😅

ada bun, akuuu... aku hamil anak pertama, naik 27kg, pas awal nikah bb cuma 40kg, aja hamil, lama2 bb jdi 67kg, tapi ga keliatan gendut soalnya TB ku 167cm, nah pas hamil trimester pertama cuma 40 kg, maju trimester 2 naik jdi 50 lebih, trimester 3 stuck di 67kg, tapi bun, sedihhh, bb nya gbisa kembali ke semula, malah makin2, pas ga hamil aja kemarin2 sempet di 81kg, sekrang hamil anak ke 2 bb 79kg

sebenarnya hamil yg dilihat itu kondisi berat badan janin (bbj)kalo bbj baik sesuai umur kehamilan ga masalah jika si ibu bbnya naik sedikit. masalahnya jika sdh melahirkan utk bb susah turunnya (problem sebagian para ibu² setelah melahirkan), bb malah naik terus. ☺ jd usahakan ke bbj ya bun.

aku naik 35 kg bun😂 MasyaAllah awal hamil 60, sampai melahirkan 92. BB janin 3.3 kg setelah melahirkan 83 1 bulan setelah melahirkan 75, sampai sekarang masih di 70 😂 belum berani diet karena khalwa masih full ASI

2y ago

emnk GPP ya Bun naik BB ny sgt soal ny aq usia 29 Minggu udah naik 18 kg BBJ ank ny 1,102 gram

sebelum hamil 43 tm 1 nasi gak bisa masuk jadi gak ada naik² nya Tm2 jdi 48 kg masuk tm 3 rencana mau makan yg agak lumayan malah rasanya kek balik lagi ke Tm 1 mual gak selera liat nasi 🥺tp alhmdullh bbj normal

sebelum hamil 58 kg, hamil 9 bulan 75 kg, anak saya lahir 3,5 kg setelah melahirkan 1 bulan BB saya 60 kg, sekarang anak saya udah 4 bulan, dan BB saya malah turun jadi 50kg 😌

2y ago

saya juga bingung tiba-tiba aja turun drastis bun, padahal makan tetap sama 3x sehari, minum susu juga.. tapi anak saya yang gede bun, sekarang udah 5 bulan bb nya 7,8 kg.. kalo kata orang mah keserap si dede makanya jadi turun bb ibunya..

anak pertama saya malah naik 25 kilo bunda... cuma turun 15 kilo nyambung anak kedua naik 20 kilo . ini baru turun 15 kilo.. gatau deh bisa turun lagi apa engga BB nya..🥲

aku cm naik 5kg pas lhir ankny 3,2 kg sdgkn aku lgsg blik ke bb awal 55kg. skrg lg hmil anak k 2, kmren mabok prah bb cm 47 kg tp abis lbran lgsg naik 3 kg

gimana cara naikinnya bund karna saya jg hamil tpi terlalu kurus smpai d marahin bidan karna bb gk naik2 pdhl semua mkanan udah d mkan tpi ttep aja g naik2

Saya hamil anak pertama dulu naik 16kg. Anakku lahir dgn BB 4kg. Sekarang lagi hamil anak kedua, masuk TM ke 2 BB masih turun kemarin 😥