Bun saya mau tanya dong saya kan punya anak cowo usia 4.5 tahun lebih yah dia anaknya ngga mau diem (hiperaktif) bagaimana cara mengatasinya Bun ?? bukannya saya ngga seneng anak aktif tapi keaktifannya anakku jadi omongan orang ( anak kok ngga bisa diem

Bagaimana cara mengatasi anak yg hiperaktif

2 Tanggapan

Anak aktif sebenarnya anak yg cerdas bunda👏 Tapi kalo terlalu aktif sampai nakal,, itu harus dihukum bunda.. Harus tegas sama anak,,agak galak dikit keanak.. Saya sich begitu keanak saya bunda.. 3 tahun 6 bulan aktif juga sampai jd bahan omongan orang.. Antara sedih & sebel juga dinyinyirin orang😭 Semoga bisa bermanfaat y bunda

2y ago

anak aku jg hiperaktif banget smpe sya d pngl guru katanya anak nya terlalu aktif gk bisa duduk manis masuk tk a 🤦

gpp Bun jngn dengerin omongan orang 😁

5y ago

jangan dihadapi bun solusinya disalurin ke hal positif karna hiperaktif jika sering dilarang justru nantinya akan jadi pribadi yang kurang PD,jadi diarahin aja kalo kalo lari" ya suruh main yg sambil belajar bun,intinya di eksplor aja jngn banyak" dilarang