Mual Muntah Pusing

Bagaimana cara atasi Mual, Muntah dan Pusing saat hamil muda??

10 Tanggapan

Klo kebidan dikasih obt peredah mual muntah, tp mual muntah itu gk bisa dihilangkan bun krna bawaan hamil memang seperti itu, hanya saja bisa dikurangi dgn mnum obt dr bidan atau makan buah2an yg menurut bunda seger, makan apapun yg bunda mau selagi dibatas wajar semua diperbolehkan kok yg penting perut ke isi dan tdk kosong😊

4y ago

Iya udah kebidan bu. Obtnya habis malah muntah dan mualnya lebih parah 😅

Saya dlu mengatasi mual muntah nya makan permen mint bun.. kalau pusing saya buat rebahan.. 😉

Untuk meredakan rasa mualnya bisa makan yg kecut" Bun, kalo pusing bisa di pake fresh care bun

klo aku konsul ke bidan trs di kasih obat sma bidan. alhamdulillah hbs itu ga ngerasain lagi

Banyak istirahat, dan klu pagi aku minum teh anget kurangi gula jgn bnyk2,..

Makan buah yg seger" Bun lumayan mengurangi mual dan jgn telat makan

Aku sampai ngak bisa makan nasi bun, baru hamil 8 minggu

4y ago

Terimakasih untuk para bunda yang udah bantu jawab 😁 Sebenarnya saya hamil kedua, anak pertama dulu saya gampang ngatasi pusingnya. Yang ini mual muntah dan pusingnya agak bandel 😁😁😁

Aku minum susu prenagen emesis lngsung ilang mual sma pusing nya

4y ago

sama Bun aku juga. Ternyata itu susu emang ada kek anti mualnya gitu.

Klo aku ngemil buah sama minumnya susu bun

banyak istirahat dan sering makan