perkembangan anak

bagaimana cara agar anak mau mengikuti kata apa yang kita ucapkan

13 Tanggapan

Ajakin ngbrol, sekali2 tiruin gaya dia ngomong bun tar pas kita ngomong dia ikutan kayak anakku suka ngomong maemaemaema kita ikutin, trus klo mau maem aku pancing maemae maem, eh 9bulan dh ngrt maem itu ya mau makan hihi klo laper teriak maem tp bukan ngoceh karna muka laper n ngamuk 😁pas liat piring eh langsung gerem2 seneng bun.

Dicontohin jangan disuruh.. Anak itu bukan pendengar yg baik, tapi mereka adalah peniru yg ulung. Lagian anak juga punya kehendak bebas, bukan robot yg diprogram pasti menjalankan perintah

Sabar bun, mengajarkan anak untuk berbicara memang hal yang tidak mudah. Harus sering diajak berbicara dan ucapkan perlahan lahan kata kata yang ingin diajarkan

Sabar bun, anak ada masa nya dimana bakal ngerti dan bener2 ngikutin apa yg kita ucapin. D ajak ngobrol aja trs tiap hari, nanti juga dia ngikutin sendiri.

Stimulasi bun, ntar juga dia ngikutin & bakal ngomong dimasa nya. Sabar ya bun, setiap anak tumbuh kembangnya gak sama. Pantau terus 😊

Ga ush disuruh kayaknya bun, kalo udh waktunya ntar juga ngikutin sendiri.. asal sering diajak ngobrol aja

Kalau bunda lg mengajak anak bicara hrus menatap matanya biar bisa refleks diikuti oleh anaknya

1. Anaknya hrs sdh cukup umur, sdh mulai bs ngomong 2. Harus ada kontak mata dengan si anak

5y ago

3. Harus dilakukan berulang2

Nti juga bisa ngomong bun sering diajak ngobrol aja smbil ajarin ntr juga ngikutin

Distimulasi trus dan sabar, perkembangan anak beda2.