anak usia 22bulan

Anak saya umur 22bulan, tapi dia hanya bisa mengucap kata Mamah, mimi, Setiap di ajarkan untuk berbicara tidak mau mengikuti apa yg kita ucapkan. Tapi kalo di tanya mana kuping, tangan, mata, hidung dia sudah paham... Minta masukannya bunda, buat perkembangan anak sayaa

anak usia 22bulan
14 Tanggapan

hai bun , mau coba kasih solusi , ada temen sy anaknya hampir sama kasusnya seperti anak bunda .. solusinya adalah terapi wicara , bunda bisa konsul dlu k dsa , nnti bisa drekomendasikan k klinik fisioterapi utk terapi wicara , jgn khawatir utk terapi ini bisa menggunakan bpjs ko :) semoga bermanfaat ya bun

Bunda yg sabar yaaa, ajari terus dedek untuk berlatih bicara, sedikit demi sedikit, kalau si dedek salah bunda jangan marahin, bunda senyumin aja sambil dibenerin, terus latih si dedek ya bunda, lama lama nanti dedek ter stimulasi... Bunda yg semangat ya☺

maaf ya bunda pengalaman saudara saya kalo seperti itu biasanya kebanyakan nonton tv/hp.coba bunda agak batesin tontonannya dan sering ngajak anak bermain sambil di ajak ngobrol.atau bisa juga d ajak main ke tetangga yg anaknya umurnya ga beda jauh.

Pengalaman dari teman saya bunda, anaknya 20 bulan, didiagnosa speech delay, ada baiknya bunda konsul ke dokter spesialis tumbuh kembang anak. Biar tau langkah2 apa aja yg harus dilakukan.

diajak nyayi bunda dengan peragaan serta jgn bosan tuk tanya jawab sama dedeknya bunda, juga konsultasi klinik bunda..

ajak nyanyi bun sma praktek kalo blum bisa coba priksa kan trus stiap hari kasih HP/tonton TV mending distop dulu

suka dikasih tontonan tv atau hp gak bun? sebaiknya coba konsultasi ke klinik tumbuh kembang ya bun

di ajak bicara terus aja bund sama jgn dibiarjan nonton hp/tv

aku gak pengalaman bund semoga ke up dan ada yg bisa jawab

suka dikasih nonton dihp ga bun?