perasaan

Bagaimana bunda menyikapinya tenteng ini..? lebih baik memilih DIAM dari pada jadi RIBUT, nahan kesel, nahan emosi, nahan nangis, jdinya nyesek sendiri tp klo pas di kamar sendirian cuma bisa nangis² itu pun di tutupin bantal biar gk kedengeran yg lain ? rasanya gak bsa berbuat apa² dan terkadang pengen pulang kerumah sendiri...

13 Tanggapan

Setelah nangis dan tenang, harus diungkapkan. Diam bukanlah cara berkomunikasi. Kenapa harus tenang? Agar kata-kata yang keluar tidak tercampur dengan amarah yang nantinya akan menyulut pertengkaran. Jika memilih diam dan tidak mengungkapkan, bagaimana pasangan atau orang yang Bunda maksud itu tau apa yang Bunda maksud dan inginkan. Mereka kan juga manusia biasa, bukan cenayang yang bisa baca pikiran Bunda. Kalau bagi saya, lebih baik pecah ribut sekalian, tapi ketemu solusi. Tujuannya komunikasi itu ya, bukan mencari siapa yang salah, tapi ketemu jalan keluar. Mau gimana prosesnya, mesti adu pendapat, sah-sah saja. Asal, solusi itu harus didapat. Ada yang mengalah dan ada saling menghargai solusi yang dipilih. Itu namanya hubungan yang sehat dan dewasa.

Menyikapi tentang ini? Tentang ininya.. yg mana mba? Tapi apapun itu, lebih baik dikomunikasikan aja masalahnya dgn pihak yg bersangkutan, dan emosinya lebih baik disalurkan, dibwa berdoa, dibwa ibadah, dibwa ngaji/baca alkitab. Bwa curhat juga dgn org yg dpt dprcaya, atw ikut konseling online dgn psikolog/konselor. jgn dipendam sendiri. Gga bgus dr sisi psikologis, ntar stress dan bisa jadi penyakit fisik jg, kya sakit kepala, skit perut, dll

Gini Ada Maslah dengan kita diam bisa selesai Ada juga masalah yang mengharuskan ribut dulu marah² dulu baru selesai Tergantung inti masalahnya apa, kalau udah fatal mending dikomunikasikan, kalau dipendam Trus bisa2 Maslah makin besar dan bisa seperti bom yang meledak . Malah bisa menghancurkan segalanya Mending dibicarakan dulu 😊

Suami kan ikut aku.. karna rmhku kosong gada yg jaga, tp kalo papa plg ke rmh dan mau ribut aku ambil waktu ngmng waktu papa keluar contoh buat ibadah.. diusahakan kelarnya seblm papa plg si. Jd aku jaga suamiku tp hatiku tetep plong.. gitu bun'-' Saran sii.. klo bunda gabisa yaa ajak suami keluar aja coba drpd mendem teruss

Aku berusaha milih diem bun. Tapi semakin dipendem semakin nyesek.. Aku sekuat tenaga tahan dan melupakan. Tapi ketika dia bikin kesalahan lagi. Marahku malah memuncak double2 bun. Keinget masalah sebelumnya juga.. Jadi kayaknya kalo ada masalah lebih baik dibicarakan sebelum emosi ikut berperan

Tergantung pribadi masing2 bun, kalau saya tipe orang yg gak bisa mendam. Saya kalau ada apa2 pasti saya omongin sama suami, apapun perasaan saya. Saya gak mau kesiksa sendiri karena nahan2, lebih baik saya omongin berantem sekalian tapi nemu solusinya terus baikan

Tergantung konteks sih bun, ada hal" yg memang benar lebih baik diam daripada malah jadi ribut contohnya kaya hal hal sepele. Tapi ada hal hal yg emang perlu diributin dulu, kedua belah pihak mengutarakan pendapat satu sama lain baru selesai.

Aq biasanya kalo udah ngerasain lebih dari marah (kecewa bgt),, milih diem gak ngajak ngmong org itu. Sampe amarahku reda, sampe htiku terima, dann berusaha berdamai sm keadaan.

diem dlu, tenangin pikiran... nangis2 dlu... trs klo udh tenang g emosi baru dibicarakan baik2... Biar dpt solusi terbaik... krn klo oas lagi emosi g bs mikir jernih

Biasanya ribut dulu...trus sama sama diem...habis itu kalau ada yang ngajak omong baru deh uneg-uneg ku keluar...itu siklus saya berantem Bun😁