berat badan janin

bagaimana ya bun ..mengatasi berat badan janin yg kurang?kata bidan bayi dalam kandungan ku kecil..,??

61 Tanggapan

Dokter kandunganku menyarankan untuk konsumsi makanan yg mengandung tinggi protein hewani. Kayak daging ayam, daging sapi, telur. Juga jangan lupa konsumsi sayuran dan buah”an bun. Kalo rutin dikonsumsi, Insyaa Allah bbj akan normal. Itu pengalamanku😁 oiya dan jangan makan eskrim ya bun, boleh sih tp jgn sering” dan banyak”. Karena eskrim kan mengandung banyak glukosa, di khawatirkan si ibu bs menderita diabetes gestasional☺️

emg beratnya brp Bun? yg pasti Bundanya jg harus makan yg sehat yg nutrisinya cukup jgn lupa minum susu hamil jg, yg bagus prenagen. jgn males makan Bun, saya juga dulu dr hamil 7 bln gasuka nasi tp krn berat bayinya kurang saya paksain makan nasi, jenis daging merah, telur, sayuran, buah trs minum prenagen. alhamdulillah 2 minggu udh naik jd 3,4 bayinya

5y ago

di bantu vitamin hamil juga Bun

mnum susu dancow bun cepet.. aq dlm wktu 2mnggu bayiq naik 4ons.. dr pertma 2,4 dan dokter g berani sc sruh tunggu ampk baby agak besar.. 2mnggu sruh kontrol.. 2mgg kontrol alhamdulillah 3kg dan bsa buat sc.. mst hrs kontraksi dl alhasil skitx dobel hehehe

Mending USG aja dlu bun bidan kan hanya mengira2 sy jga gtu dibilang bbj nya kecil diukur pake tinggi fundus nya Pas sy USG mlah bbj nya besar Berpikir positif aja bun kalo kurang yakin mending USG saran sy

Coba USG aja dulu bun biar lebih pasti, aku UK 34w bbj 2.226gr kata dokter normal, baru abis itu hasil USGnya aku kasih ke bidan puskesmas jd mereka cuma cek letak bayi aja ma sekalian minta tambah vit.

Saran saya usg aja bun.. klo d bidan ngukurnya pakai tinggi fundus. Sebenarnya kurang akurat. Karna perut kecil belum tentu bbj kecil juga. Kaya gtu sih kata dokter

Makan es cream bund... Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Coba usg bun. Soal nya sya jga pernah sprti itu saat uk 27w. Ktanya bbj kurang trus dsruh usg, eh trnyta alhmdulillah. Semua sehat bbj juga tdak kurang.

Usg dlu bun buat mastiin .. Bidan kan cuma ngira2 .. Banyak kok yg bisa d makan buat naikin bbj .. Kalo janin besar d dlm malah susah..

Banyakin makan eskrim yg mengandung susu bun , minum susu juga , kalo org rmh sih pernah nyuruh minum es sirup😅