anak 3 bulan sufor nya kurang

bagaimana ya bun anak saya umur 3 bulan tp sufor nya hanya mampu 720ml sedangkan anjuran 1200ml.. setiap 2 jam anak hanya mampu minum 60ml

7 Tanggapan

1200ml di usia 3bulan? maaf mon itu ga salah? seamau anaknya aja mom jgn dipaksain. karna bayi minum sufor itu lama lapar nya alias kenyang full. beda dgn bayi minum asi cepat lapar. ini jawaban yg ku dapat waktu sy konsul ke laktasi ya

Anaku 3 bulan minum jg segitu kok bun, kasih semau anak aja alihin perhatian nya digendong jln2 sekitar rumah, main dikasur. Cape? Ya lumayan, skrg anaku 600gr sufor bisa 5 hari tadinya pas 2 bulan 1kg 5 hari.

kayaknya anjuran 1200 ml itu berlebihan bun, kebetulan anak saya minum asip jadi saya tau takaran tiap harinya butuh susu berapa ml, 720ml udah cukup bun

woww hebat bgt dedek bs hbs 720ml per hari. anak saya 4 bulan br bs capai 740ml asi itu pun uda megap2 hahahaha...dan pertumbuhan nya bagus sesuai KMS.

bun, itu yakin bayi 3 bulan harus 1200 ml? biasanya anak akan menyesuaikan sendiri kapasitas lambungnya bun, klo msh kenyang gak mau minum lg.

jngan di paksain bun, yg pnting dedek mau minum dan teratur, jd bunda yg harus lebih maksimal lg ksih sufor nya telaten