hidung tersumbat dan batuk

bagaimana cara mengeluarkan ingus pada bayi dengan aman ? soalnya kemarin saya coba sedot pakai mulut saya ga tega kasian.

15 Tanggapan

Saya pake ini bun. Alhamdulilah sekali pemakaian, babyku ( 1 bulan 10hari) langsung bersin2 dan ingus keluar . Bener2 keluar dr hidung. Jdi g perlu disedot. Tinggal lap pke tisu. Trs dahak nya kluar lewat fesesnya.

5y ago

Cara pemakaian di olesin ke hidung baby atau gak Bun? Soalnya anak saya juga lgi flu. Nafas grok grok ingus gak keluar..

Saya sampe anak 10M gak pernh nyentuh obat saya pake cara alami uap air panas pake minyak telon dan bawang atau pake minyak essen yang untuk baby balur khusus bapil ke dada atau pakai bawang ke dada

Jgn pake mulut, banyak kumannya.. Mending ditungguin keluar sendiri.. Biasanya lewat Bab & muntah.. Bunda bisa pake inhaler/disfuser untuk melegakan pernapasan babynya..

ditelungkipin badannya, kasi uap air anget biar dihirup di hidungnya (jgn deket2) sambil mata diberi tutup spy tdk kena ke mata uap nya

Jgn pke mulut bun,malah memasukkan kuman ke baby nya. Pakai alat penyedot hidung khusus baby bun, ada di toko2

Jangan pake mulut, banyak bakterinya nanti nular ke dede.. pake alat sedot ingus aja, ada kok

5y ago

Klo obat saya gak berani ngasih tau bun soalnya saya gak tau kondisi bayinya skrg. Klo makin sering batuknya coba pindah ke dokter yg lain aja biar dikasih obat yg tepat. Klo hidung tersumbat coba diajakin berjemur pas pagi, gausah kelamaan. Cukup 15menitan aja biar badannya anget

Kalo saya pake air hangat ama tetesin minyak telon ama irisan bawang ...

Ya disedot bun. Sering jemur pagi sama genjot asi juga

Ada sesotan buat ingus bund

Beli penyedot ingus bun..