Bab keras pada umur 6bulan. Gmna cara atasinya yah ?

Giman cara mengatasi Bab keras pda bayi umur 6 bulan yg mulai Mpasi.

12 Tanggapan

Pengalaman anak saya dulu seminggu awal dikasi bubur instan jadi sembelit. Terus saya masakin sendiri. Sudah ikut anjuran gaboleh banyak sayur, dan dikasi lemak tambahan. Selama 2 minggu masih 3-4 hari mau poop. Setelah hampir sebulan MPASI baru normal. Kalau terjadi sembelit pertama koreksi menu. Mungkin terlalu banyak serat dan kurang lemak. Kedua, coba kasi puree buah naga, apel, atau pir. Kalo udah sembelit parah bisa tambahin yogurt di puree buahnya. Ketiga, pijat ILU. Keempat, saat anak keliatan mengejan coba ditatur, dengan begitu lubang an*s kebuka lebar dan kotoran ketarik gravitasi jadi ceper keluar, dan lubang an*snya olesin baby oil biar gak lecet. Bayi sembelit ataupun diare di awal MPASI adalah wajar. Saya dulu juga panik. Tapi sekarang udah banyak belajar.

Bab keras atau sembelit bisa jadi krn terlalu banyak serat. Artinya, buat mpasi homemade sayurnya sediikiiittt aja krn kl kebanyakan anak sembelit. Kl anak saya sembelit, beberapa hari ke depan saya kasih mpasi non serat. Jadi bikinnya bubur daging atau bubur kaldu. Lgsg lancarrr

4y ago

mudhaan ccok

selingi dengan pure pir atau buah naga.kalo mpasinya homemade,kurangi sayurnya tp jangan lupa tambahin lemaknya.konsumsi air putih juga yg cukup.

4y ago

iya bun. mkasih yah infony sngt bermanfaat🙏🏼

sama anak ku juga gitu , Alhamdulillah udah 3 hari dikasih pure pir sama hari ini dicoba dikasih buah naga Alhamdulillah pup nya ngga keras ,

4y ago

ia sama sama Bun , tapi dikasih nya juga jangan terlalu banyak atau biar lebih jelas bisa tanya ke dokter atau ahli giji 😊

Koreksi menu mpasinya bun, kasih puding/puree buah untuk snacknya. Kalo masih belum bab bisa coba interlac drop

4y ago

aku snack nya di kasi biskuit tpi di alusin. apa mungkin gara2 snack nya ?

anak saya pernah ky gt. makan buah naga atau alpuket langsung normal lagi

koreksi menu mpasinya bun, terus buat snack kasih buah naga/pir

4y ago

sama2 😊

banyakin cairan ya bun, ky pure semangka

wajar itu. Kasih puree buah naga atau pear

4y ago

iya bun ,mkasihh nti aku coba dlu.🙏🏼

kasih air putih bun, buah naga juga bagus