Ada yg sama gak knpa smpai skrg bdan msh melar ya stlah mlhirkan skrg usia dah 1thn6bln

Badan msh melar aja pdhal anak udah 1tahun 6bln

28 Tanggapan

Banyak sebab bunda.. Bisa karena metabolisme tubuh, bisa karena efek kb, bisa karena tidak dbf, atau pola makan dan pola hidup yg kurang baik.. Kalau karena metabolisme tubuh, bisa didetox dulu tubuhnya, supaya pencernaannya lancar dan penyerapan nutrisi jg optimal. Kalau karena kb, ya itu salah satu dr efek kb, dan emg susah ini mah turunnya, karena ngefeknya dr hormonnya Kalau asi, idealnya ibu yg mengasihi itu sudah jd diet alami. Karena sekali menyusui itu kita membakar banyak sekali kalori, bisa smp 400 kalori.. Bahkan kalau kita emg dbf terus menerus itu sma kaya kita jalan kaki 11 km loh.. Tp itu idealnya bgtu ya bun... Umumnya begitu.. Klo ada yg beda, berarti kembali ke metabolisme nya lg yg kurang bagus Kalau karena pola makan, bisa jadi makanannya masih kurang bernutrisi, over kalori dan metabolisme nya lg yg kurang baik.. Busui itu harus menghindari tepung2ngan, gula2an, minyak2kan.. Perbanyaknya sayuran, buah, protein dan kalsium... Tepung2ngan, minyak2kan dan gula2an itu tinggi kalori, dimana saat terlalu banyak kalori yg tersimpan sedangkan pembakaran kalorinya minim, maka kalori akan berubah menjadi gula, gula akan dijadikan sbg energi, tp kalau energinya ga dipakai, maka akan menumpuk menjadi lemak.. Teori simpelnya begitu Dan pola hidup, olahraga, asupan cairan, banyak gerak dll... Idealnya gini, kalau kita mau asi eksklusif, maka harus mengkonsumsi makanan yg bernutrisi bukan yg sekedar bikin kenyang.. Kalau sudah bernutrisi, maka metabolisme tubuh akan bagus, asinya juga lebih berkualitas, bahkan bisa kb alami jg.. Ditambah dgn banyak gerak atau olahraga, karena busui kan laper mulu yah, jadi bawaannya makan erus nah gpp makan banyak asal bernutrisi dan juga banyak gerak olahraga, biar ga numpuk jadi lemak Simpelnya sh bgtu bun

KB gak bun? Biasanya juga bisa dari KB.. dulu aku mulai olahraga pas anak usia setahun bun, olahraga dirumah, lihat youtube sama pake aplikasi. posisi juga menyusui dan KB pake yang 3 bulan. harus konsisten sih bun ngelakuinnya, yang paling berat itu jaga pola makan, tapi kalo bunda uda niat banget.. bisa kok bun dilakuin. dulu bb aku 58kg, turun jadi 54-52kg dalam waktu 6 bulan bun.. harus sabar dan telaten banget.. olahraganya pas anak bobo juga bisa bun, kalo aku biasanya pagi jam 9, jangan lama lama 30 menit - 1 jam aja bun.. semangaat yaaa💙💪

kalau masi menyusui, gak usah mikirin turunin berat badan bun, fokus aja ngasih asi yg sehat ke debay. mkan mknan yg di sukai. kalau dari awal lahiran debay nya sufor. bisa saja bunda langsung diet, dan harus pakai korset setiap hari nya. saya aja yg enggak menyusui. hampir 2 th BB ku sllu naik🤣🤣 tpi karena lagi hamil lagi jdi nya bodoamat lah. entr kalau udh lahiran baru liat kondisi lagi dan Hrus program diet🤣

maaf bunda KB ? atau mungkin krn pawakan tp macem2 sih bun sebabnya. 2021 sya bb 42 smpai 50,5 anknya klwr jd 50kg smpai 2022.lalu 2023 lahiran bb 65,5 menyusui+ sufor skrg ank 15bln bb saya 44 kg bun. gtw ya knp. krn menyusui atau krn ank saya yg aktv. saya ngrawat sndri jd kya bakar kalori tiap hr. dlu sya taku kb krn bdan sya besar bun. bb naik bnyk. tp lbh baik kb sih biar gk was2. sya pke k*nd*m

saya ibu anak 4, tinggi 160, bb dulu biasa di 50. ini bayi ke 4, mungkin krn dia ASI full DBF jd porsi makan saya jd banyak dan sering, smpe skrg baby nya 14 bulan, itu timbangan masiiihhh aja di angka 60, turun paling ke 59 koma sekian. saya pkir biarlah. nanti jg bakalan turun klo si bayi dah ga ASI. krn saya urus rumah dan anak 4 sendiri. ga da ART dll. kemana2 jg seringnya jln kaki.

Beda2 tergantung orgnya bun. Aku tipikal yg gampang balik lg kalo menyusui. Skrg abis lahiran anak kedua (23 hari lalu), beratku masih sisa 6 kiloan lg si buat balik ke sblm hamil (sblm hamil 47, abis hamil 58,5). Waktu anak pertama juga cenderung mudah turunnya (sblm hamil 48, hamil naik jd 60, tp balik lg jd 48 pas menjelang sapihh). Sabar aja bun yg penting sehattt

3mo ago

Ohya aku jg olahraga. Rutin poundfit pas anak aku 4 tahunan jd maintain berat segitu2 aja hehe

beda" mom trgntung tbuh masing" soalnya saya stlh lahiran 3 minggu aja udah menyusut bhkn perut udah mulai rata kmbali gak ada yg berubah skrng bb kmbali normal sewaktu saya masih gadis pdhl saya hamil di bb 60 skrng 48 dan gak ada yg berubh pdhl perut udah prnh melar. pdhl saya jga gak diet skrng ank saya umur 4 buln

2mo ago

gpp tunggu anak dah gedean nnti perbaiki lg bund 💪

aku bu, badan melar 😂. Sepertinya tergantung perawakan jg ya. Ponakanku habis lahiran asi, makan buanyak badan kurus. Aku makan sehari cuma 2x bb malah konsisten naiknya 😂. Ada yg habis lahiran perut kembali singset tanpa perlu usaha macem2, ada jg yg masih kyk hamil 7 bulan.

3mo ago

betul itu bun, aq aja kdg bingung lg menyusui tpi BB bertambah berat pngn ngurangin mkn tpi asi jd berkurang 🥲

aku jg melar bun, dr bb mau mlahirkan 54, sekarang 58-59 dan sekarang sedang hamil dah 60 lbh dkit... yg pling melar diperut maju bgt, sblum hamil aja smpe dkira hamil besar pdhal emang perutnya yg bnyak lemak tp dr belakang ngk gendut, dr depan dikira hamil...