Ada yg sama gak knpa smpai skrg bdan msh melar ya stlah mlhirkan skrg usia dah 1thn6bln

Badan msh melar aja pdhal anak udah 1tahun 6bln

28 Tanggapan

beda² bun ga semua sama. aku sblm lahiran bb 60kg stlh h+10 lahir udah balik 49kg. pdhl porsi makan sama kaya hamil, tp emg badanku tipe yg gabisa gemuk. ditambah lagi aku kb iud jadi ga pengaruh di BB

aku malah jadi kurus bun sblm hamil 60 pas udh punya anak 1 th malah 52. . mungkin faktor hormon juga aku gk kb, apa2 sendiri tnpa pmbantu/babysitter jadi aktivitas lebih bnyk di tambah LDM ma suami

apa masih menyusui?kalo iya normal bnget,kalo engga pun juga normal namanya dah punya anak ya melar ga sekenceng gadis,untuk diriku udh kembali bb gadis lagi karna aku ga asi

6mo ago

wajar bnget bund busui belom balik bb normal,karna mereka makan terus efek laper tiap anak abis nyusuin baby,kalo aku bb awal 40kg terus hamil cuma naik jadi 50kg,nah 1 bulan abis lahiran udh 40kg lagi karna memng ga menyusui (ada faktor medis lain)kalo ada yg body shaming sarankku lawan aja sama kata kata pedes jug soalnya dia juga ga mikirin kamu buat apa kamu mikirin dia? memng kalo kmu diet buat nurunin bb sudah pasti gizi anakmu tercukupi ? ga perlu jadi sempurna buat org lain karna pasti gaakan ada titik finish nya

waktu anak pertama kembali seperti awal lagi tnp diet olga dll, wah pas anak kedua ambyar🤣 rencana sih mau mulai diet bulan depan anak umur 6bulan udah mpasi juga kan hihi

makannya dijaga mom. jangan makan yg manis terlalu sering atau goreng2an kebanyakan. memang berat ngelakuinnya tapi itu resiko yg mesti diambil kalo badannya mau balik

6mo ago

diajakin olahraga mom. jalan santai aja keliling komplek 20 menit sambil bawa anaknya jalan

harus bisa jaga pola makan, olah raga juga minimal jalan santai setiap pagi atau sore selama 30 menit konsisten kalau mau cepet ngegym boleh kalau perut nya bergelambir

mngkin emng perawakan ny bgt bun, ak sblm hamil kecil abis melahirkan krna menyusui makin kecil hahah. ad sepupu awalny berisi abis melhirkan kecil badan nya.

pke korset Bun sebulan setelah melahirkan baiknya. saya dlu Caesar sebulan setelah melahirkan rutin oke korset jd skrg Puji Tuhan udh ga terlalu melar bgt.

aku awal BB 42 hamil awal turun jdi 38 krna susah makan ..makin kesini naek smpe 55 terus udh lahiran skrg anak umur 10 bl aku BB 40

sma aku jga bun.. nga turun2 bb ku sejak melahir kan.. eh sekarang udah hamil lagi... ga kebayang bakal segede apa nanti. 😁