Trauma Pijat

Babyku usia 6.5 Bulan. Dari awal lahir yang merawat mbah dukun. Setiap dipijat mbah dukun selalu menangis, karena tiap dipijat badannya sampai merah semua. Tiap anak rewel ibu mertua selalu menyuruh pijat sama mbah dukun. Sampai terakhir diusia 4 bulan dipijat sampai menangis sesegukan lama, gak tega denger tangisan anak pas dipijat. Diusia 5 bulan, dipijat dibidan juga menangis. Dan terakhir kemarin dipijat juga menangis. Ternyata ia ingat trauma waktu dipijat dulu. 😢 Untungnya sama Bu Bidan sabar banget, semoga perlahan mau dipijat dan hilang traumanya 😢

Trauma Pijat
32 Tanggapan

anaku pernah sekali ta bawa tukang pijat dan baru di sentuh bentar aja nagis kejer, udah gitu aku ga kasih pijit ke dukun2 pijat, pijat sendiri ama emaknya lebih rileks dia ga nagis. sampe sekarang 6tahun msih suka saya pijit2 kalo ga enak badan.

anakku jago umur 2bln pijit di bidan nangis kejer trus umur 3bln pijit dukun jg nangis kejer,,sampae ikut nangis aq liatnya ga tega bgt,,sejak itu ga pnah lg pijit klo mau bobok sj sring tak pijit2 sdri,,

kalau di kotaku masih sangat wajar pijit anak , apalgi nangis kejer" tapi juga pilihan sendiri di tukang pijit khusus anak atau baby spa toh ibarat badan capek sakit kepegang orang yang asing pasti nangis

3y ago

kalau aku pribadi kalau pijat capek juga sakit jadi apalgi anakku aktif bgt kan anak kecil jadi bagiku wajar habis itu juga bobok nya teratur lagi ngga rewel

aduduh, kasian sayangkuu... bunda coba sambil pijat sendiri, siapa tau ga trauma kalau sama ibunya sendiri. pijatnya kaya diusap2 tapi agak ditekan, banyak tutorialnya di youtube bidan 😄

3y ago

aamiin bundaa... semoga dedek segera hilang traumanya

kalau babynya nggak nyaman mending nggak usah deh, bun. saya dulu kayaknya trauma pas bayi gegara dipijat, sampe sekarang saya nggak suka dan nggak tahan dipijat kecuali sama ibu sendiri.

semoga bisa hilang yah bun trauma nya... anak saya kalau abis perjalanan atau abis seharian jln2 terus mlmnya kurng tidur baru diurut,,, iia sih nangis tapi bisa tidur nyenyak..

Pijat anak bayi itu kaya cuma dielus2 aja , sentuhan2 yang bikin nyaman. Kalau anaknya gak mau dipijat gak usah mom gpp, atau mamanya belajar cara mijat di youtube

anaku pernah usia 2 bulan d pijat d dukun pijet disuruh mertua alhasil 3 hari panas loyo anaknya. abis itu sampek skrg gamau pijetin anak k dukun pijet kasian

yaampun nak kasian bget ngeri ih aku aja seumur2 gapernah pijet bawa ke baby spa sering2 biar babynya lebih rileks d pijat khusud bayii

sekarang spa buat baby banyak kok bund, dan fungsinya buat rileks bukan beneran dipijat kek org dewasa, memang biayanya lebih mahal tp bagus

3y ago

iya rmg msh bnyak yg gk tau klo puskesmas ada pijat bayi tp hrs tanya dlu ke KIA ada pijat bayi apa gk... Klo d Sby rata2 ada smua, jd ada ruangan khusus utk pijat jd bkn d ruang priksa nya... totok wajah dan akupuntur jg ada bun d puskesmas...