Baby 4 bln susah pakai dot

Babyku 4 bln ASI, kmren aku tinggal dia di rumah, krna ada kegiatan, dikasih dot kyk susah ngenyot gitu.. apa dotnya yg ga bikin nyaman? Atau ada rekomendasi alat atau merek dot yg cocok buat bayi?#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Si Kecil pintar yah, tahu saja kalau dot tidak baik untuk dia 😁 Sebenarnya dot menyimpan banyak risiko sehingga tidak recommended, Bun. Penggunaan dot (dan empeng juga) berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (jika kurang bagus sanitasi dan higienitas), risiko tersedak, overfeeding, mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang, hingga bisa berpengaruh ke kemampuan wicara. Sebaiknya sih tidak menggunakan dot. Namun, jika pada akhirnya tetap memutuskan menggunakan dot, sebaiknya Bunda pahami kembali risiko dan batasan penggunaan dot, tapi saya tidak punya rekomendasi dot 😁 Jika bepergiannya bersama bayi, lebih enak menyusui langsung saja. Bunda bisa gunakan nursing apron, atau cari nursing room, atau bisa cari tempat yang cukup tertutup untuk bisa menyusui. Kalau harus meninggalkan dan berjauhan dengan bayi, Bunda bisa coba menggunakan media selain dot seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari video baby cup feeding di youtube.

Coba pake dot yg nipple nya mnyerupai puting bun,setau saya merk phillips avent,dr browns,piko bello,comotomo itu bentuk nipple nya agak mirip sma puting dan bnyk jg testimoni nya kalo bayi cocok pake dot merk itu bun

2y ago

ini bun bener 👍