ruam pipi

Babyku ruam merah gini bunda ada yg tau obatnya apa biar ga gatel kasian tiap mlm ga bsa bobo...

ruam pipi
83 Tanggapan

anak saya dulu dari baru lahir pipi ruam2 merah seperti itu, saya pikir itu krn tetesan Asi yg menempel ketika setelah menyusui, tetapu makin lama makin banyak, akhirnya saya bwa ke dsa. Setelah diperiksa dsa bilang, anak ibu alergi, coba hindari makanan pemicu alergi seperti susu sapi, terigu, MSG, coklat, permen, ice cream, ciki, seafood...alhamdulilah setelah saya menghindari pemicu alergi, ruam2 pipi berlangsung hilang, dulu saya sambil dikasih Noroid untuk di oles di pipi. saya tdk mengkonsumsi makanan pemicu alergi sampai anak saya usia 2thn, dulu setelah anak sudah tdk ASi pun, makanan anak saya masih dijaga (menghindari makanan pemicu alergi), sampai saat ini anak saya usia 8thn, masih saya tarik ulur

Bun mending periksa ke dokter langsung, anakku kemarin gitu. Awalnya ku pikir biang keringat, trus org2 blang asi, abis itu kok makin melebar, ternyata jamur. Lebih baik langsung ke dokter. Krn tdak semuanya sama loh bun, kdang yg komentar bilangnya “anak saya dulu begitu” padahal gatal seperti ini itu ada tipenya.. aku saranin langsung ke dokter ya bun..

Bun, baby nya full asi atau di campur sufor? Kalau dicampur sufor ada kemungkinan baby nya alergi susu sapi, selama susu nya tidak diganti dia akan ruam merah terus, soalnya anak saya seperti itu, tidak cocok pakai merk morin*ga, cocoknya pakai s26 promil. Atau sebaiknya coba di konsultasikan ke DSA nya saat kontrol atau imunisasi.

5y ago

Anaku ga alergi sih bun awalnya aku pikir gtu kbtulan anak aku sufor s26 tp trnyata alergi dr debu

itu sama kaya bayi saya bun itu mah alergi malahan saya juga kemaren abis dari DSA emang sih itu gak bahaya tapi katanya gak boleh di biarin coz kasian sama anaknya bahkan kalo di biarin meskipun udah sembuh bkln jadi lagi kalo gak di obati dngn bnar bisa nyampe usia 5thn loh kalo gk d obati dngn bnar

5y ago

itu bukan bekas garuk2 ato usap usab babynya tah sis

itu wajar ko, hampir semua bayi spt itu. kata DSA saya, itu dari hormon ibunya.. bukan dari ASI atau apapun, ASI itu susu yg bagus buat bayi jd ga menimbulkan alergi.. diemin ajah bun, nti juga hilang sendiri, penyesuaian hormon ibu dan anaknya doank ko tidak berbahaya😊

Persis bayi aku bun. Gatal2 trus klo sembuh sampe ninggalin bekas kulit putih2 gitu kan? Kemarin aku bawa ke dr. Spesialis anak dikasih salep MESONE krim. Soalnya kata dokter ini bukan hanya sisa Asi melainkan alergi. Aku pake itu cuma 2 hari alhamdulillah ruam pipinya sembuh.

itu biasanya terkena air asi bund, baby ku dulu sering kyk gitu merah sampai lehernya juga. aku kasih salep namanya Bepanthen salep bayi. untuk ruam popok juga bisa bund. belinya di apotek harganya sekitar 60an ribu.

Itu sm kayak baby ak kmren bund klo abis nyusu cpt dbrshn. Trus kta orgtua pagi bngun tidur dijilat trus abis tu brshn sm air hangat tp alhamdulilah brsh bunda hehehe ntah mitos atw fakta tp kbtlan aja mngkn ya bs bersih

Bayiku pernah kek gitu Bun , udah ke dokter dikasih salep tapi ngga kunjung sembuh terus ak direkomendasikan salep sm temenku eh baru 2 hari pake salep ini langsung sembuh. Salep Sriti namanya Bun beli diapotik

Babyku jg pernah. Awalnya aku biarin aja karena kata org tua nanti juga hlg sendiri.. tp lama2 kasian juga. Aku coba kasih baby cream zwitsal yg extra care.. alhamdulillah udah ilang ruammnya.