baby Walker

Baby Walker untuk anak usia berapa bulan ya Bun

baby Walker
30 Tanggapan

10 th yll,anak pertama,q pakek babywalker mulai usianya 7bl nan.lumayan membantu pas dia makan g perlu gendong2,ato pas bosen maen taruh situ biar muter2 (tp slalu diawasi),alhmd 1th udah jalan lincah.gpp juga kakinya.tp skrg,anak k2 ku udah 5bl,tar q gamau lg pakein babywalker,skrg udah banyak info yg ga bolein pakein ini,yaudah ngikut aja.gatau tar anak jalan umur brapa😅

anakku mulai usia 5bln udh dipakein soalnya anaknya udh mau berdiri diri terus, memang sih gak direkomen pke itu tpi tinggal hanya ber 3, aku suami dan anak kalo aku kerjain kerjaan rmh anakku gaada yg jagain takut jatuh atau knapa napa.. alhamdulillah skrg anakku udh 8m3w4d udh bisa jalan sambil pegangan ke benda lain (tembok, meja kursi dsb)

gak bagus bunn anak jd lambat perkembangan nya jd lincah saat naik baby Walker nya aja, memang kita juga sibuk di rumah tp kasian anak kalo tumbuh kembang nya terhambat karena kita saran sih kalo mau jangan di kasih baby Walker, taruh aja di playmate biar dia main senndiri dan tetap di awasi. saat dia sudah mulai berdiri baru diberikan push Walker

4y ago

itu anak kamu aja beruntung, bukan anak yg lain. Lagian udah banyak penelitian & artikelya. Baca lagi gih bahaya nya baby walker

katanya baby walker itu gak di rekomendasikan. katanya bisa memperlambat jalan anak, bahaya, ga melatih otot2, Dll. buktinya, anak saya pakai baby walker di usia 6 bulan, skrg udah setaun bisa jalan, gak pernah terjadi apa2 pas naik baby walker. yg penting mah pengawasan ortu aja harus teliti pas anak pake Baby walker.

4y ago

setuju sama bun anonim dan bun agnes

kl bunda dirumah ada yg bantu", ga cuma tinggal bareng suami dan anak mending pake push Walker bun.. tp kl tinggal sama suami dan anak tanpa ada ART, Nanny, sy rasa gpp kl mau beli, itu pun hanya untuk sbg alat bantu bunda nya ya, misal mau ngerjain kerjaan rumah.. tapiii dlm catatan HARUS selalu di awasi.. krn kecelakaan sangat bisa terjadi

4y ago

tapi sebaiknya kl buat belajar jalan jgn pake babywalker.. tp pake nya push Walker.. krn baby walker sendiri sdh tdk di rekomendasikan

Malem bund,baby walker sudah tidak diperbolehkan untuk di pakai si kecil ya bun. Bahkan AAP dan IDAI sudah melarang penggunaan ini,selemgkapnya sila di follow instagram @tentanganakofficial yah bun,yang mengelola dr mesty,seorang dokter anak dan ibu,juga kandidat master untuk John Hopkins university,jadi pasti jurnal dan ilmunya tidak main2

4y ago

Wkwk makanya, kita pengalaman sm anak cuma beberapa anak. Lah dokter anak pengalaman sama berapa banyak anak, dan pasti ada datanya dong kalo sampe ga disarankan. Kasian sih dokter kuliah tinggi2 tapi ilmunya dipatahin sama 'ilmu ibu2 jaman dulu' 🤣

aku pake babywalker waktu anakku udh kuat otot kaki nya bund .. dia udh mulai berdiri sendiri dengan berpegangan .baru berani aku pakein baby walker ini ..karena ngebantu bgt pas ga ada yg gantiin jaga anak dan harus di sambi masak dan pekerjaan rumah lainnya .. anakku pake usia 9bln

kalo bunda nya tinggal cuma ber3 sama anak dan suami boleh aja pake BW untuk bantu taro baby kalo bunda sibuk. tp kalo ada yg bisa jaga dirumah lebih baik sih jangan pake BW. coba bunda googling efek samping BW kenapa sampe gak di rekomendasikan sama dokter anak.

lebih baik gausah pakai baby walker bun, kalau alasannya mau pakai baby walker karena repot , sabar ya bun kalau urus anak pasti memang repot, mending push walker aja tp anak saya coba d ksh push walker ga mau, lbh suka dorong keranjang baju sm kursi

katanya udah nggak rekomen bun.. tapi saya baca masih banyak yg pake, ngga masalah. kalo anak saya sih ngga pake bun, hehe yg penting tetep dalam pengawasan aja siih kalo menurut saya..