pemakaian baby walker

Umumnya usia berapa bulan yaa bun, baby cukup untuk menggunakan baby walker??

2 Tanggapan

Bun, kalau untuk stimulus jalan penggunaan baby walker sdh tidak di rekomendasikan. Salah satu alasannya adalah ketika anak berada di baby walker, maksd hati biar anak belajar jalan tp sesungguhnya karena ada bantuan roda jadi kurang menstimulus otot kaki, koordinasi sendi, dan keseimbangan. Blm lagi soal keamanan, krn adanya roda dpt mengakibatkan anak meluncur tanpa terkontrol dan nabrak sana sini. Bunda bs cari di google byk kok artikel dari DSA dan dokter tumbuh kembang yg tdk rekomendasikan baby walker. Malah menurutku mendingan push walker, anak akan terstimulus naik turun sendiri ke push walker yg otomatis itu ut melatih kekuatan otot kaki, kekuatan punggung, koordinasi sendi dll. Kalau push walker bgtu anak brenti dorong maka pushwalker nya jg akan brenti, beda sm baby walker.

Tidak disarankan sebenernya mom krn beresiko cedera,dll ..tapi semua balik ke masing2 org tua aja siih😊