Put*ng lecet

Baby saya usia 5hari bun. Saya mau dbf, udh 3 hari lecet, jadi berdarah dan perih. Obatin pke apa bun biar cepet sembuh ? Krna pd saya cpet penuh, tp takut mau dbf krna perih,

15 Tanggapan

Dulu PD sy lecet pas awal menyusui smpe nangis2 krna sakitnya.. saya pke asi dulu bund.. klo yg kanan yg lecet sy olesi asi ke seluruh aerola.. nyusuinya pke yg kiri.. lepas 2jam udh mulai kering luka lecetnya.. sblm PD yg lecet dipke lg usahain benerin dulu posisi pelekatan mulut bayi.. usahakan aerola msuk ke mulut bayi bukn hnya puting nya sj.. lihat posisi mnyusu bayi dari smping klo mulut bawah bayi kliatan domble brarti posisiny sdh bnr..

Pake asi bun jgn pake bra di kamer biarin aja kebuka biar cpt sembuh sm benerin pelekatan itu lecet krn posisinya blm bener sy pas awal sempet jg trs panggil bidan dan dibenerin pelekatannya smpe skrg Alhamdulillah ga lecet2 lagi

4y ago

Pake penampung asi kaya Mooimom ato pakein breastpad aja tempel di baju seenggknya sampe luka sembuh

Sebenernya obat alami nya itu ya asi itu sendiri bun..di olesin aja sering sering ke puting yang lecet..nanti juga sembuh sendiri.. Atau kalo gak pake niple crem aja. Di apotek ada kok bun...saya dulu pake niple crem bun...

4y ago

Merk nya ( pure mom )

sy juga sempat alamin puting lecet bun tp tetap nyusiun debay nya, ya walaupun harus nahan sakit. gk di obatin jg sih bun soalnya sembuh sndriri, yg pnting perbaiki lg posisi pelekatan nya

Pake Asi nya bun. Kemarin saya jg pas 5 hari setelah lahiran. Sekarang baby saya 8hari, Alhamdulillah gk ada lecet lagi, udah mulus malah.

aku pakai puremom bun cpet smbuhnya, tiap abis nen lgsung diolesin dan sering* ku oles biar cpet smbuh.

baik bunda bunda, saya perbaiki pelekatan ke baby nya. mudah2an drama lecet ini segera berakhir Amiin

ngga usah pake apa" bun, nyusuin terus aja, perbaiki pelekatannya sembuh sendiri kok bun

pake asinya dipencet trs diolesin bun.tp klo penuh bgt dan sakit mnding dipompa dlu

klo saya pakai minyak kelentik bun alhmdulillah 2 hari kering...

4y ago

bantu jawab,, minyak kelentik itu vco bun, virgin coconut oil, minyak kelapa