Put*ng lecet

Bund #seriusnanya , put*ng saya lecet grgr srg digigit anak😭 Skrg perih. Kesenggol aja perih bund, apalagi klo pas disusuin 😭gak karuan rasanya. Gk disusuin sakit bengkak, disusuin tmbh sakit 😭anak gk mau sufor . Udh dikompres air anget,air es ttep aja abis selese dikompres perih sakit lg 😭Tolong tipsnya bund biar gk perih lg.

11 Tanggapan

sedap mantap sama bun ..... bulan lalu, mbloek puting saya, muka anak saya aneh banget....wkwkkw ternyata asinya kecampur darah saya..... sedaaaap, ampe ngeri kalo pas nenen....wkwkwk darama 3 hari..... tetep saya susui.... lha mo gimana lagi......nangis bocahnya kalo gak nenen..... liat giginya pas ketawa girang kalo liat nenen.... kadang ngeri....wkwkkw

Bagian lecetnya olesin ASI sebelum dan sesudah menyusui, bun. Menurut pengalaman saya, justru lebih cepat sembuh dengan tetap menyusui anak meski lecet. Kalau mau diolesin krim juga boleh aja. Ada nipple cream dari Mama's Choice, Puree, dsb.

sy pernah kya bunda. sy nyusuin hanya yg kanan, yg kiri anak sy gk mau. lecet laah yg sebelah kanan kena gigit trus, disusuin yg kiri gak mau nyedot alhasil sy tetap susuin yg kanan walaupun perih bgt tp alhamdulillah kurang seminggu udh kering

Olesin asi ke puting sblm n sesudah mnyusui.itu biar puting elastis n lembab dlu sblm dkenyot bayi (jd ga ketarik2 paksa tiba2) Sy lakukan ini slama awal2 mnyusui,allhamdulilah cm lecet sbulan awal klahiran.stlh itu tdk prnh lg

Sabar yaa bunda, aku paham banget perihnya saben mau nyusuin anak. Oles asi sebelum dan sesudah menyusui. Ga 1x lgsg membaik tp lumayan banget kurangi sakit. Pakai nipple cream yg melembabkan juga bisa

ak juga awal2 gitu bun ak paksa aja tahan sakitnya. lama2 sembuh sndiri, pdhal ak punya lansinoh tp gak kupakai.

jdi keinget pas nyusuin mantap bgt rasanya mnrtku ga ada obat yg bnr bnr ampuh sembuh sendiri aja

pake nipple cream bun bisa coba mama's choice atau lansinoh (agak mahal tapi cepet sembuh)

saya puting lecet sembuhnya 2minggu, soalnya ga diapa apain

Dua-duanya atau salah satunya?

1y ago

Kalau luka terbuka, sebaiknya diistirahatkan dulu yah. Selama diistirahatkan, Bunda perah saja agar produksi ASI juga terjaga Hasil perah bisa diberikan ke anak menggunakan media selain dot. Bunda bisa gunakan salep yang mengandung lanolin Si Kecil usia berapa?