Pencernaan

Baby q asi bab sll sminggu Skali .. Dan sekarang sudah 3hr MPASI pure pisang dan belum bab jg . Apakah ada yg punya pengalaman yg sama? . Apakah ini normal ?Apakah tidak apa2 ? . Apa solusinya?.. baby q tidak menunjukkan gejala sakit n sehat2 saja..

10 Tanggapan

biar anak mau makan homemade dicoba terus bun.. hari ini apa kalo gak suka besok diganti apa masih gak suka diganti lagi.. aku awal mpasi pakek fortif sih itu aja semua merk aku coba wkwk cari kesukaan dia.. homemade pernah dimakan pernah enggak.. pernah nangis juga karna gak dimakan.. secara udah effort banget eh dia gak mau makan.. senyamannya bunda aja enaknya gimana tapi tetep diusahakan menu lengkap.. buah²an jarang² aja kan manis toh gak usah diajari pasti mau dia kan.. semangat bunda peluk jauh ya

terimakasih y Bun atas jawabannya.. sangat membantu . knp sy ksh pisang karena baby-nya lebih lebih lahap makan itu drpd menu MPASI homemade yg q buat mulai dari karbo.sayur.protein n lemak . kadang jg nyoba yg instan di muntahin smua .. untuk pup nya Alhamdulillah udah pup hari ini pagi td stelah td MLM q kasih pure buahnaga.. boleh minta saran gaa bund .. gmn y biar baby mau makan masakan q?

7mo ago

hai ma, pernah baca ada alasan kenapa buah tidak diutamakan, selain krn terlalu banyak serat juga krn dia manis, sedangkan mpasi rasanya cenderung tawar sedikit, kalo sudah kenal rasa manis kebanyakan bayi akan menolak rasa yg lain+yg tidak seenak rasa manis), mungkin kalo mau kasih buah pilih yg tidak begitu manis misal alpukat atau buah naga, dan hanya selingan saja, krn utamanya bayi bituh karbo, protein(utamanya hewani), dan lemak.. tp anjuran who terbaru sayur dan huah harus ada setiap hari, jd saya ngakalinnya kasih buah yg tidak manis

mpasi hanya pure pisang? maaf ma.. mama salah bgt kalo mpasi hanya pure pisang. selain itu hanya menu tunggal dan ga mencukupi nutrisi anak.. pisang bisa bikin sembelit apalagi yg masih mulus karna kandungan serat nya tinggi. sdgkn baby beda dg dewasa yg blm bisa mencerna serat yg banyak. usia brp baby nya? better lgsg konsul k dsa ya mama

7mo ago

iya mam. sama dsa anaku jg sayur dikit aja.. buah kalo anaknya mau

bisa mengandung serat bun, dan pisang juga bisa menimbulkan sembelit., Mpasi Harusnya di berikan Menu lengkap ., klo pure buah bukan makanan utama melainkan snack ataupun selingan., lakukan pijat Ilu sama gowes kaki dan cukupi kebutuhan air putih ,asi ataupun sufornya

anak saya juga semenjak mp asi bab nya 1minggu SE X,,udah q priksain ttp sama saja mkn nya bubur homemade q selingi pepaya kadang juga pisang ,,kadang q kasih promina,,tp Alhamdulillah ank ga rewwl udah q pijet Liu sama gowes gtu Bae

7mo ago

sayur nya kebanyakan ga ma? sudh dikasih lemaknya?

Bun harus hati2 kalau kasih pisang untuk bayi yang pertama mpasi. Baby ku pernah ku kasih pisang, padahal dirasa udh mateng, manis.. waktu pup mengejannya lebih keras dr biasanya, eh ternyata pupnya lebih padet dari biasanya..

bayiku udah mpasi 3 hari kemarin belum bab semalam aku bilangin. adek udah mkan bab nya minimal satu hari sekali yaa. ehhh... malamnya jam 12 bab😄

anakku bund, H+5 mpasi baru bisa BAB itupun pas pup nangis dulu. kasian liatnya. sy kasih snack pure pepaya sama buah naga baru bisa pup

7mo ago

minumnya jgn kurang bunn, sengaruh itu soalnyaa di bayi yg udah mpasi. sm jgn terlalu banyak serat juga

lbh baik pure buah naga buat selingan setelah mkn utama nya, lbh banyak kandungan air nya n bab lancar jg.

knp cumn pisang doang bun makannya..??