bayi tengkurep

Baby ku umur 3 bulan 10hari, Tapi belom bisa tengkurep, apa ini normal??? Trus baby bisa tengkurep umur berapa??

bayi tengkurep
74 Tanggapan

Normal bun bisa sampe umur 5 bulan. Tp rajin d ksh stimulus aja bun. Anakku umur 2 bulan 15 hri udah bs tengkurep aku ajarin tummytime pake paha ku sendiri. Trus ke bantal nnti dia dorong" badannya sendiri d kasur bun. Cuma ya gitu belum bisa balik badan sendiri kalo udah tengkurep. Harus rajin dn smngat bun latihan bayinya

Gapapa bunda jgn kwatir itu normal. Setiap anak beda beda perkembangannya, anak sya bisa tengkurap pas usia 2 bln, anak tetangga sya baru 4 5 bulan. Gapapa, ga prlu mmbandingkan yg penting sehat n di usahain stimulasi trus.. n di taruh di bawah trus jgn sering2 in di gendong bund, biar bisa belajar

Sering di ajarin bun di miringin awal"nya terus di tengkurepin tapi jangan lama, saya juga bun anak umur 3 bln lebih blm bisa kata bidan seharusnya umur segitu udah bisa tengkurep atw miring alhamdulillah selang beberapa hari langsung tengkurep,, dan sekarang lagi belajar balik lagi ,usia 4bln bun

4y ago

Distimulasi atau gmna itu bun

Anak saya baru bisa tengkurep 4bulan bun.. Prosesnya juga cepet banget bisanya, beberapa hari bisa tengkurep tiba2 juga udah bisa balik badan lagi. Sering2 distimulasi aja bun. Dan tumbuh kembang anak itu ada waktunya masing2 bun, jangan kawatir asalkan masih di batas normal..

Normal bgt. Bayi saya usia 5 bln baru bisa tengkurep sekali2. Itupun kalo berhasil malah nangis. Usia 6 bln dah lancar bolak balik. Usia 7 bln persis, jatuh dr kasuh gara2 bangun tidur gulang guling ga ketahuan.

Anak ku jga blm bsa bun apalg anak nya gemuk 3 bulan tp dh 8kg cma aku sering stimulasi aja skrg bru bsa miring aja tp kalo d tengkurepin dh bsa angkat dada sih , stimulasi dan sabar aja ya bun nanti jga bsa hehe

4y ago

Sama bun bb baby ku juga segitu kalau di tenggkurepin dia mau angkat kepala tapi ga.lama

Mulai di stimulasi di tengkurepin 10/15 mnt aja tpi sering spy kepalanya kuat. Klo tengkurepin baby di miringkan trus di tengkurepin nanti baby nya spy ngerti cara tengkurep gmn bun.

Sama banget gaya bobo nya sama baby q bun, telentang begitu, dari bayi gx pernah bobo miring kaya baby2 lain. Tengkurep nya emang agak lama bun. Baby q bisa tengkurep umur 5 bulan

Jangan mematok tumbuh kembang anak berdasarkan usia bun.. Nanti kitanya malah tertekan. Setiap anak beda beda perkembangannya.. Yg penting anak sehat lincah mau nyusu wes..

anak saya 3bulan 3pekan. belom bisa tengkurap. baru bisa miring2 ini.. coba di stimulasi aja bunda.. liat di YouTube. stimulasi motorik usia 1-3 bulan.