Minta Saran

Baby ku umur 1bulanan bunda trs aku udah mau kerja lagi .. aku bingung mau beli dot yang apa soalnya aku takut kalo nanti jd bingung puting Tolong kasih saran ya bunda trimakasih 🙏

Minta Saran
45 Tanggapan

bund, sebaiknya pengasuh dan baby diajarin minum asip/sufor pake media lain selain dot. penggunaan dot brisiko mmbuat baby bingput, (tp ga semua ya). cuman kan lebih baik mencegah dripda mengobati. palagi baby dibawah 3bulan rentan bingput bund klo udh kita kenalin media dot.. kdang ada juga yg babynya dot mau dbf juga mau, tpi kondisi spt itu kebanyakan mengarah ke bingput laten (tersembunyi). keliatannya baby nyusu dipayudara, padahal baby nyusu di PD pake Cara nyusu di dot.. cara mnghisap dot berbeda sekali dgn cara mnghisap payudara.. klo baby mnghisap payudara pake cara menghisap dot, maka pengosongan PD malah ga optimal dn lama kelamaan produksi asi menurun, jdi utk mnjga produksi asi ttp stabil, gunain media lain aja selain dot.

pilih yang harga nya terjangkau. karena dot mahal belum tentu cocok. mau model dan merk dot apa aja, berpotensi bikin bingung puting, karena silicon dan payudara bahan nya berbeda. jadi di latih aja terus kalo mau dede nya dot+dbf sampe terbiasa.

Pengalaman saya dulu baru lahiran pake Nanobebe mbak, gak bikin bingung puting karena si dede masih mau dbf sama sayaa. Karena bentuk nipple nya mirip bgt sama nipple kita & bentuk botol susu nya jg seperti payudara.

Aku pake 2.. comotomo dan pigeon wide neck alhamdulillah jalan 3 bln anakku ga bingput, aman terkendali.. temen ku pake avent jg ga bingput kok, balik ke budget aja.. klo huki ga tau ga pernah pake 😃

anakku dot dari jam 7 sampe jam 9 malam,dan jam 9 malam sampe ketemu jam 7 lagi Dbf yg penting malemnya dbf bun,gk akan bingung puting walaupun cape pulang kerja oh iya aku libur 2 hari full dbf

semua merek dot babyku nggak mau.. dia nggsk suka pakai dot. sempat stres. ya terpaksa aku ksh asinya langsung dr PD. padahal usianya udh 3 bulan. mungkin karena nggak aku biasain pakai dot

4y ago

Mba anonim, ya mungkin orangnya mau kerja ga ush ngegas wkwk

Philips avent, dr browns ga bingput, tp trgantung jg ya, anak tmn ku pake pigeon widenick juga ga bingput, asal tiap hari ada dbf biasanya ga bingput? Atau beli softcupfeeder medela

kalo saya ga akan saranin dot apa2 kalo masih dibawah 4 bulan. pake sendok atau pipet lebih baik biar ga bingput. baca ignya olevelove ya bu soal media pemberian asi dan bingput.

beli satu aja dulu bun yg bunda sreg cobain dulu ke baby nya takutnya gacocok sm nipple nya kalo beli kebanyakan. tpi kalo anak saya lebih suka pigeon ketimbang avent

Alhmdulilah anakku tipe doyan semua dot mw Trs nenenin jg me seringe2 kalau udh plg krj lngs nenen aja bun cb jng pke dot kalau bunda udh plg krmh