Belum bisa merangkak

Baby ku udh 8 bulan kok belum bisa merangkak dan tumgi ya moms ?

5 Tanggapan

tetep di stimulasi aja bund, anakku dulu waktu dari 4 bulan aku stimulasi taro mainan favorit dia didepannya, lama lama dia ngejar. alhamdulillah 6 bulan udah lancar ngerangkak sekaligus tumgi, skrg anakku usianya 9 bulan giginya udah 4, udah bisa jalan bund semangat bund

terus stimulasi mom. taruh mainan kesukaan di depan anak, pelan-pelan jauhkan biar anak mencoba meraih. kalo tumgi setiap anak beda beda mom. di anakku 8 buln gusi menurut dsa udah agak bengkak, tapi beneran tumbuh di usia 10 bulan hehe

rajin stimulasi trs aja bunn, bsa coba pake theater(yg isinya ky ada air cairan gt) yg buat merangsang prtumbuhn gigi..anak saya 9bln jg blm merangkak tp gigi dah 6,,

mngkin beda2 bu stiap anak. klw ankku udh mrangkak 7 bln tp blm tumgi smpk sekrg 9 bln. tp mkannya udh nasi tim.

anak sy udh 9 bulan belum merangkak bun tapi giginya udah 4

1y ago

tp udah bisa duduk bun?