MPASI

Baby ku mulai MPASI dari kemarin, tp belum juga BAB. Gimana caranya biar bisa BAB lancar ya bun?

12 Tanggapan

Banyakin minum air putihnya Pijat ILU Bikin gerakan kakinya seperti sedang gowes sepeda Kasih makan pepaya Kasih makan buah naga Bisa di praktekan salah satu bun Jika msh blm pup juga coba ke dsa, dlu anak saya sering bgt sembelit... Pas ke dsa dipakein microlax yg dari dubur

Koreksi menunya bund, hindari makanan tinggi serat, pencernaan bayi beda dg orang dewasa, bayi tidak butuh banyak serat! Jangan lupa LT tiap makan. Berikan naga / jeruk, hindari buah papaya dan pisang. Bnyk minum air putih, beri VCO 2x sehari 1sdt langsung ampuh biasanya

4y ago

Oke bun mksh

Kata DSA awal mpasi jgn terlalu bnyk kasih serat seperti sayur dan buah. Krn pencernaan bayi itu kebalikannya orang dewasa. Semakin berserat dia akan semakin susah BAB.

Jangan kasih makannya terlalu banyak serat bun, kalau gak bab bisa diganti dengan kasih buah alpukat, buah naga, pisang insha Allah pupnya lancar

Banyak minum air putih bun, bantu dgn buah naga atau pir jangan pisang Jangan lupa juga lemak nya Saran dsa, mencegah sembelit begitu

Waktu ankku awal mpasi suka sembelit trus selalu aku kasih jus pepaya langsung deh ee nya lancar?

Koreksi lagi ya bunda nya ngasih mpasi apa... Sekarang gpp kasih pepaya atau buah naga dl bun biar bab

4y ago

Bun kalo pup bayi mpasi itu teksturnya lembek kaya odol ya

Klo saya biasanya kasih buah naga/alpukat/pepaya/jambu merah bun.

Kasih snack buah juga bund, papaya, pisang ambon, buah naga, dll

Kasih buah2 yg berair Bu seperti pear, apel dll