persiapan mpasi

Baby aku dh 5 bln nih, kurang 4 bln lg mpasi. Minta bantuannya dong bun, list barang& bahan apa aja yg dibutuhkan? Makasih

13 Tanggapan

Kalau aku: -alat makan baby, spt botol sippy spout, mangkok, sendok. Slaber (ini butuh ga butuh sih, karena anak saya jijik-an, kotor dikit rewel minta di berisihin, jd tisu yang banyak, slaber ga kepake) -panci kecil (saya pake khusus 1 panci untuk masak makan baby, karena sama ibu saya ga boleh di campur). - saringan kawat. Kalau bunda mau praktis banget dan ada rezeki lebih, sihlakan beli slow cooker dan food maker, tp sebenernya engga kepake lama sih.. Terus untuk bahan2, tergantung yang mau di buat sebenernya. Mungkin bisa jadi referensi buku nya dokter meta ttg MPASI, atau bisa juga cek2 resep MPASI di instagram.

Aku sih memanfaatkan yg ada dirumah aja kaya dandang buat tim makanan... Blender untuk menghaluskan makanannya dan saringan buat nyaring lagi biar benar2 halus dan amn untuk bayi... Sisanya cuma beli paket makan aja yg udah sepaket... Untuk tahap awal makanannya apa aku beli buku MPASI jadi hari pertama apa sampai 1tahun lumayan ngebantu si... Kalau dibuku untuk 6bulan pertama disarankan tepung beras dicampur seperti contoh Hari1 tepung beras + pisang/brokoli/susu/daging Kalau memang masih takut beli aja yg seeprti sun, milna, cerelac ini lengkap kok kandungan gizinya dari lemak, karbohidrad, protein, dll

Kalau untuk peralatan kayaknya ga perlu yg wah bun.. bisa pakai panci atau peralatan masak yg memang bunda punya.. Klo untuk makanannya.. kalau memang bunda belum paham betul takaran gizinya gpp dicoba dengan bubur instan spt mil*a dan kawan2nya yg krna sdh terpenuhi makro dan mikronya.. akan tetapi mpasi homemade tentu tetap yg terbaik karna lebih kaya rasa Untuk menu home made Bisa dimulai dari karbo,protein hewani,protein nabati,sayur, dan lemak tambahan 😊

Lho kok mulai mpasi 9 bulan bun? 😊 Salah ketik kalik yaa 🤭 . . Tidak usah repot, bunda. Gunakan saja yg ada di rumah. Pengalaman saya pribadi sih, yg utama saja yg dibeli. Seperti panci/teflon khusus masak bubur dedek, saringan kawat, alat2 makan nya si dedek

4y ago

Eh typo bun maap

Klo aku beli : slow cooker, high chair, sendok sama mangkok bayi, sippy cup, bib/slabber, saringan kawat, gunting makanan. Sisanya pake yg ada di dapur aja. Bahan² mpasi beli di pasar aja atau supermarket krn sama aja kayak bahan makanan keluarga

blender terbaru baby safe slowcooke baby safe 1.2lt kursi makan baby safe buku mpasi dok meta sama.peralatan makananya deh sendok gelas makngkok ...

dan ini peralatan makan nya khusus aku taro di rak sndri ...krna kn dr bahan plastik smua jdi biar gg berdebu..

Mpasinya mau usia 9 bulan ia bun? Bukannya anjuran dokter 6 bulan?

4y ago

Maaf2 salah ketik

dan ini buku nya terbaru dr dok metaa..cari di shopi

Kok lama bun mpasi 9bulan

4y ago

Maaf bun salah ketij