cara jitu memberikan asi dg puting datar

Baby tidak sabar dan nangis saat mau n*n*n tp puting susah mau masuk mulut... Kadang sampe kasihan liat baby udah kehausan tp blom bisa2 ngenyot ny... Bagi solusi dong bun gmn carany....

18 Tanggapan

Saya 22 nya pd rata mom, saya nenenin samnil tiduran biar baby nyaman, karena kalo samnil duduk dia ga dapet2 jadi rewel belom lahi bayinya mungil nen nya gede jadi ketutupan wkwkwk. Sekarang puting ku keluar semua walau kecil.

Aku dulu juga gitu sama sekali anak ku gak mau nenen karna puting datar, akhirnya aku beli nipple shield cari aja dishopee alhamdulillah pake itu puting lama lama keluar dan sekarang pun bisa nenenin tanpa bantuan nipple shield

5y ago

Pigeon bun

Puting saya juga rata sebelah kanan aja, nah rajin di pompa aja atau distimulasi pake jari di tarik dan pelintir dikit klo diajarin pas di klinik laktasi, malah skrg dia lbh demen nenen di puting yg sblmnya datar

Sm bun saya juga puting nya datar, tp alhamdulillah anakku tetep mau nenen, malah skrg puting ku udah keluar karna sering di nenenin

kalo aku dulu putingnya di urut sma dkun bayi bun, biar lemes putingnya alhamdulillah besoknya sedikit sedikit keluar putingnya

saya jg flat nipple bun, tp Alhamdulillah bisa asi terus ya itu td, kudu tlaten, sabar n gk nyerah, pelekatan juga kudu pas.

Pake pompa asi yg elektrik bun, nnti lama kelamaan putingnya keluar karna kesedot 😊 Semangat bunn 😁

Hubungi konselor laktasi aja bun. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook

Coba belajar pelekatannya lagi bun dengan benar, yg dimasukin muluy bayi bukan puting aja tp jg aerola nya bun

5y ago

Udah dicoba bun butuh kesabaran extra

Gpp Bun d paksa aja. Nnti jg bisa sendiri kok.. dl jg susah awalnya smpe saya ikut an nangis..