Puting Datar

Sharing pengalaman dong bund yg punya masalah puting datar. Sedih banget punya puting datar, asi belum lancar tp baby nen nya kenceng banget huhu sampai² puting lecet perih dan sakit banget😭 Sedih juga lihat baby harus dibantu sufor, pinginnya asi eksklusif tp apalah daya. Rasanya selalu ga siap lihat baby bangun krn harus nenenin dg penuh perjuangan😭

5 Tanggapan

Kuncinya di posisi pelekatan yang tepat. Jadi coba evaluasi dulu posisi pelekatan. Sebaiknya sufor bisa dikurangi atau dihentikan, dan jangan pakai dot. Jika Bunda kesulitan, sebaiknya konsultasi ke klinik/ konselor laktasi

sering pompa dan dbf bun, aku dulu asi mix sufor sekarang udh balik lg ke full asi. setelah dbf, pompa setidaknya 5-10 menit untuk merangsang sinyal utk produksi asi. yang penting ttp semangat dan jgn stress ya bun☺️

sufornya stop, asinya di gempurin lg spy merangsang puting. menyusui bukan di puting, tp di areola. pastikan bagian hitam/coklat PD masuk semua ke mulut bayi. belajar lg menyusui lg bun bs follow @anisyacahya di ig

puting datar ga masalah si bun karena pelekatan yg tepat itu bukan di puting melainkan areola

Coba di pompa juga aku denger bisa membantu bun