Si Kecil pernah ngalamin sembelit gak?

Bagaimana cara Parents menanganinya? #Sharing_yuk_Bun
Voice your Opinion
Pernah
Nggak pernah

462 merespon

7 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

kalau saya bayinya di pijit perutnya pake mode ILU terus kaki diboseh2 4x lalu dua lutut ditekankan ke arah perut agar bayinya kentut.. terus saya sebagai ibu menyusuinya sering2 makan yg berserat, atau buah pepaya, karena kalau kebanyakan protein jujur saya juga jadi sembelit karena kurang cairan dan makanan berserat, alhamdulillah setelah 5 hari ga poop bayi saya mau poop lagii.. dan katanya sih dari usia bayi 2 bulan keatas ada susah poop itu wajar dan normal ya bun karena bayi semakin berkembang semakin besar, organ dalam tubuhnya pun ikut menyesuaikan, tapi kalau ada tanda2 tidak poop disertai bayi kesakitan, nangis dsb, ada baiknya dikonsulkan ke dokter anak kalau sayaa..

Baca lagi
3w ago

alhamdulillah bayiku udah bisa poop di hari ke 4 bun, aku makan buah naga malamnya, subuhnya baby poop banyak banget.. rasanya legaa ๐Ÿ˜„aku nanya ke bidan, kata bidannya itu masih wajar kalo anak full asi misal ga poop seminggu itu masih aman.

mungkin karena aku pemakan segala wkwk etsss ingat konteksnya masih dengan kata koentji "Makan" dan o yah ditambah "Minum" terserap ke ASI lalu terproses jadi ada lemak minyak lalu tersalur ke pencerna'an anakku

aku kalau anakku sembelit tiap habis mandi aku pijat ILU dan aku pakaiin Claming Baby Cream, udah gak nunggu dua hari pagi/malmnya pasti langsung Pup deeh.. ๐Ÿ˜Š

aman ngga si ya kalo tiap 3hr anakku blm pup sll aku kasih obat sembelit ? atau boleh ngga si obat sembelit rutin dikonsumsi setiap hr ?

3w ago

tp katanya takut ketergantungan bun klo setiap hari

Kasih minum air putih yang cukup, sama dikasih alpukat atau pepaya

3w ago

Ini berlaku untuk yg sudah MPASI ya mom

TapFluencer

minum air putih yang cukup bun...

VIP Member

pijat ILU