mengatasi anak rewel tengah malam

baby saya umur 2 minggu tadi malam dia rewel sekali ? asi saya sulit keluar? terus saya kasi air putih pakai gula dikit baru dia bisa tidur lg bahaya gak sih bun kasi air putih pakai gula ke baby umur 2 minggu ? jadi takut baby saya kenapa2 ??

194 Tanggapan

Bahaya, astgahfirullah.. Kalau kepepetttttttttt bangetttt karena keadaan mendingan sufor, Bund. Sampai 1 tahun seharusnya bayi jangan konsumsi gula/garam dulu. Kasihan, bund

Mungkin kolik bun.. biasa dmulai minggu ke 2.. cb baca2 kolik bun.. kalo emang beneran kolik welcome to the club mom.. banyak sabar aja.. mpe 4 5 bulan . ☹️☹️☹️

Sufor z bun..jgn maksa bbgt mau ASI kko ga cukup ASI ny...kasian debay ny.... Masih kecil kelapern truz...mix z sufor sama ASI..kko ASI ny udah lancar... Baru deq full ASI

jangan diulangi ya mom. bisa jadi dy rewel krn kolik. didekap, bikin hangat. sedia sufor aja buat jaga2. semoga bayinya gak kena efek apa2 ya setelah dikasih air dan gula.

Klo dlu adek aku wktu msih bayi ksih gulanya, gula batu bun, trus airnya harus air hangat. Insya allah gula batu itu aman buat bayi, asal jngan bnyak" dan sering aja

Jgn di kasih air putih bund, soalnya pencernaannya.blm sempurna. Lbh baik klo khawatir kasih sufor aja bund sm diselingi asi. Nnt klo asi sudh bnyk baru lepas sufor nya

makan daun katuk bun biar asinya lancar ... q dulu juga ASi ga keluar baby rewel ... trus disuruh ttagga makan daun katuk Alhamdulillah lancar sampe sekarang ASInya

belum bs bund ya. jngn d terus kan. anak baru bs nyentuh gula ketika umur 1 thn. pake sufor aja bun, belikan SGM new born.duh bun. apalagi baby nya d ksh air putih.bahaya

6y ago

bebelove mungkin ya..kl bebelac itu utk umur diatas 1 tahun loh bun..coba2 sufor aja bun sampai cocok..saja

Kolik mungkin bun, dikasih minyak telon dicampur bawang merah biar anget. Sama sabar aja ngadepinnya soalnya memang fase dia lagi rewel rewelnya. Semangat bunda :)

bayi nangis ada beberapa sebab bun, bisa haus/sakit/tidak nyaman/gerah/dsb. Jangan dikasih air putih bun. Sudah coba digendong2? disusuin terus bun walaupun sedikit.

6y ago

Sama bun, bayiku umur 40 hari sekarang, mulai umur 2 minggu rewelnya minta ampun. Kalau nangis sampai histeris digendong nggak mau, dikasih susu juga nggak mau. Sabar aja bun nanti ada saatnya dia berhenti nangis. Bayi rewel bukan melulu pertanda lapar.