mengatasi anak rewel tengah malam

baby saya umur 2 minggu tadi malam dia rewel sekali ? asi saya sulit keluar? terus saya kasi air putih pakai gula dikit baru dia bisa tidur lg bahaya gak sih bun kasi air putih pakai gula ke baby umur 2 minggu ? jadi takut baby saya kenapa2 ??

194 Tanggapan

aduh bund.. gula? bund, tahu gak klw gula dan garam itu tidak boleh diberikan untuk anak dibawah 1 tahun. Gula itu dibuat dengan proses kimiawi ya bund, selain itu kadar gula didalam darah, itu bisa menyebabkan melemahnya sistem kekebalan tubuh. nah loh, coba bunda bayangin bayi umur 2 minggu yang belum sempurna imun nya tp uda diksih gula. sya bukan menjudge bunda, saya cuma mau bunda tahu aja, supaya nanti bisa lebih bijak mengurusi sikecil. klw memang asi bunda sulit keluar, bunda harus usaha mengonsumsi makanan yg memperlancar dan memperbanyak asi. klw mmng sudah berusaha tp ttp susah, lebih baik kasih susu formula aja. dr pda bunda bingung2.. .. bund tolong klik halaman ini ya bund, dan tolong bantu like dan tanggapin. trima ksih https://community.theasianparent.com/q/mengasihi-bukanlah-hal-yg-mudah-seperti-kelihatannya-pada-umumnya-bunda-bunda-di/216762?d=android&ct=q&share=true

klo sulit kluar asiny, dkmpres dan dipijat asiny bun.bunda hrus bnyka mnum airh hngat jga.jngan dbri lgi aby ny air pth dan gula, bsa mngakibatkn kmatian loh bun llo blum umur 6 bln. bsa jga bayi bunda kolik mkany rewel, diolesin sja yg hngat d prut, punggung ,n tlpak kkiny bun. tiap hbis disusuin jga hrus dsndwakn smpe bnar2 hbis bsa smpe 3x sndwa. d tinggikn jga kpla bayiny dr bdan saat mnyusui dan ssudah mnysui. pagi sore kakiny digerakin sperti speda, dipjat jga, dan direndam dngan air hangat prutny tiap stelah mndi. bunda jngn mkn mkann hg mnyenabkn gas jga sperti produk susu, mentega, kol..dll cba bunda googling cra menangani bayi kolik/colic. ank sya dlu kolik jga smpe umur 2,5 buln.kolik itu smbuhny ya mnunggu wktu sja smpe pencrnaanny smpurna bun.dngan sring disusuin lbih cpat smpurna bun. pling qta cma bsa meringankn kolikny bun.

pengalaman bunda sama kaya saya, pas baru pulang dari rs, tengah malamnya anak saya demam efek karena abis di suntik polio dan hepatitis B, semalaman nangis disusuin gak mau, asi saya keluar sedikit efek karena saya stress, gak tega liat anak udah nangis kejer, sampe saya usahakan buat pompa pd biarpun asi yg keluar sedikit, pagi2nya panas nya turun, dan siang nya panas baby ku naik lagi sampe sore saking panik dan udah gak kuat, dibawa ke bidan, ternyata anak aku dehidrasi kurang cairan, dan mau gak mau merelakan dia untuk minum sufor... kuncinya satu bun, jangan stress bjar asinya deras walaupun anak kita rewel, dan kalau emang sudah di bantu makan pepaya muda ataupun asi booster asi masih tetap sedikit, untuk sementara dibantu aja dulu dengan sufor sampe asi bener2 lancar dan deras bun

Jangan dikasi air gula bun.. Kalo' umur segitu rewel menurut q si dedek lagi menyesuaikn diri dengan lingkungan baru (luar rahim). Penyesuaian diri ini mencakup perubahan suhu, menghisap dan menelan, bernafas dan pembuangan kotoran. Jd rewel ny jangan diartikan karna debay ny laper aja bun tp bnyk juga penyebab lain ny.. Misal ny Bayi terlalu letih Perut ny kembung Bayi merasa panas, takut, atau terganggu dgn keadaan disekitarny Bisa aja karna tidak nyaman dgn keadaan popok ny.. Kalo rewel mungkin bs dicoba dgn dipeluk atau didekap.. Cek popok ny.. Klo bunda khawatir debay ny knp2 ditanyakn aja k dokter ny pas cek pertama sekalian imun nanti usia bayi sebulan. Jd jgn gegabah dgn memberi debay ny air gula.. Takut ny malah bahaya bun

bunda bnyak minum air putih supaya asinya bnyak krn salah satu komposisi terpenting dari asi adalah jumlah asupan air yg bunda minum.. bila blm keluar asinya coba dikompres pakai air hangat payudaranya dan dipijat perlahan dari luar ke area dekat puting untuk merangsang folikel disekitar puting supaya asinya keluar.. jngn lupa untuk selalu membersihkan daerah puting kompres pakai kapas yg diberi minyak jaitun pada area puting supaya kotoran yg menyumbat didaerah puting bisa terlepas ntr asinya akan keluar koq bun.. aq juga dulu seperti itu setelah dikompres n dipijat perlahan alhamdulillah keluar asinya.. zsemakin bnyak bunda minum air putih n konsumsi sayuran semakin bnyak jumlah asi yg keluar.. 😊

Sama kasus nya kayak saya. 1. Ibu harus rileks, pikiran tenang supaya asi lancar 2. Tanamkan dalam pikiran bahwa asi kita cukup utk bayi kita. Apalagi masih 2 Minggu lambungnya masih kecil 3. Baby mungkin kepanasan/kedinginan, atau mau bermain sebentar sama bunda dan ayahnya. 4. Posisi pelekatan payudara ke mulut baby bisa jadi gak pas sehingga baby rewel. 5. Jika bayi masih rewel, jalan terakhir bisa bantu pake sufor (utk bantu sementara), jangan yg lain (tidak boleh madu/air +gula, apalagi pisang). Cara berikan sufor bisa d sendokin ke mulut baby supaya gak bingung puting. Semoga membantu, jika punya masalah dengan asi, segera konsultasikan ke Poli Laktasi. Biasanya di RS pasti ada poli Laktasi.

waduh, kayaknya kan belum boleh ya bund umur segitu dikasih air putih. di usia 6+ aja (mpasi) baru boleh tapi sedikit2 untuk bantu baby menelan bubur atau pasi misalnya. Mending bantu sufor bunda, saya dulu juga gitu, asi baru sedikit2 keluar karena daya isap baby kan belum terlalu kuat juga. nanti seiring usia bertambah daya isap baby juga makin bertambah, akan bertambah pula produksi asi bunda sesering baby menyusu bunda ☺💪 dan harus diusahakan tenang ya bunda, karena udah kodratnya baby rewel, harus tenang dan sabar ☺ tetep semangat bunda 💪💪☺

Biasanya juga baby newborn itu belum ngerti cara bab.. Jadinya suka rewel kalo mau bab.. Aku juga smpat gitu waktu anakku masih newborn.. Susah memang menebaknya.. Antisipasi aja rajin makan buah banyak2 terutama pepaya.. Sehari satu buah pepay saya bisa makan.. 3-4 hari kmudian anak saya gqk rewel lagi.. Tidurnya nyeyak juga.. Dia juga perlahan belajar cara bab.. Tanpa harus konstipasi karena sufor ataupun faktor lain. Faktor suhu juga mmpengaruhi usahan ruangannya selalu adem.. Ato pake ac aja lebih baik. Suhu 29 ato 28 itu sudah cukup buat baby

Baby saya juga kurang lebih usia 2 minggu lebih bun, klw malam rewel minta nenen biasanya saya lgsg kasih nen saja bun, memang dia biasanya akan terbangun berkali” ya karena sdg Growthspurt bun, jd memang dia akan merasa ingin minum terus, klw baby saya biasa dikasih dot bun alternatifnya, mgkn asi nya bukan sulit keluar bun namun blm lancar, perbanyak sayuran hijau dan suplemen tambahan pelancar asi insha allah bun akan segera lancar tapi di coba terus dedeknya nenen ya bun

Bismillah, tingkatkan frekuensi menyusui bun semisal 2 jam sekali atau 1 jam sekali. Semakin sering bunda menyusui nnti ASI ny semakin deras. O iya bun, baby new born itu lambungnya masih kecil jd bunda gak perlu takut dia ga kenyang, terus aja susuin bun. Mgkin dy nangis bisa jd karna ruangan yg panas atau dy merasa kurang nyaman. Bunda jg ga boleh stres ya, ibu menyusui harus bahagia dan tentunya makan makanan yg bergizi seimbang. Semangat mengASIhi bun 💪