mengatasi anak rewel tengah malam

baby saya umur 2 minggu tadi malam dia rewel sekali ? asi saya sulit keluar? terus saya kasi air putih pakai gula dikit baru dia bisa tidur lg bahaya gak sih bun kasi air putih pakai gula ke baby umur 2 minggu ? jadi takut baby saya kenapa2 ??

194 Tanggapan

Saya jg ibu muda baru punya anak, tp saya dari semenjak hamil rajin baca² artikel tentang cara mengurus bayi dan lain sebagainya, jaman sekarang tinggal klik doang kok, plis bunda walaupun ibu muda banyak2in ilmu, jgn asal dengerin kata orang tanpa tau benar/salahnya,

bun baby dbwh 40 hr mmg bsnya nangis doang.. jd wajar aja dia nangis, wajar jg bobonya mungkin maunya di peluk trs (kangoro) kl bunda ngerasa asinya kurang ya tambah sufor knp air gula? duhh gemess aku bacanya 👹👹kasian baby ususnya msh baru hrs kenal gula & air putih

6y ago

babyku jg gt ko aku tambah sufor dan ttp ngak ngek krn bobonya cm butuh dipeluk, baby msh transisi dr perut gelap hangat ke dunia.. lepas dr 40 hr udh mulai bs liat dan dia ga rewel bobonya jg udh ga digendong cukup d taro kasur.. jd wajar bun baby rewel krn dia msh transisi.. kitanya hrs sabar dan hrs rela begadang jgn asal ksh air gula ya Tuhan aku sedih dengernya

Bukan gak cukup kali bun asinya. Usia 2 minggu lg growth spurt (percepatan pertumbuhan) kan, makanya bayinya kyk minta nyusu terus-terusan. Jgn dikasih air putih...selama bayu minta nen, susui terus aja. Produksi asi nanti mengikuti kebutuhan bayinya...

wajar bayi rewel usia baru 2 minggu apalagi kalo tali pusarnya belum copot, mendekati copot biasanya rewel bgt.. tp air putih dan gula adl kebijakan yg salah karna bisa pengaruh ke pencernaan, lebih baik diberikan susu formula dulu yg sesuai usia bayi..

Klo ASI dirasa kurang, mending kasi sufor, mom... jangan terlalu terdoktrin harus ASI, nanti malah takutnya jd baby blues kayak saya. Drpd dikasi selain ASI atau sufor yg formula nya sudah disesuaikan dengan kebutuhan bayi, perut nya blom kuat, mom..

kalau bayi kembung dan alergi brarti sufornya gak cocok bun.. coba ganti merk lain. coba pakai danstar usia 0bulan. anak sy dlu gt sy ganti2 sufornya sampai gak kmbung lg. smbari untuk terus di susuin memperbaiki pelekatan payudara ke mulut anak

ga boleh bun .. air putih saja tidak boleh apalagi air gula . dy bisa tidur setelah minum karena sdh mrasa kenyang bun . coba konsultansi k dr dlu ,, apa baiknya menggunakan sufor atau dcoba dlu seperti pijat laktasi atau knsumsi asi booster

Bund itu namanya mpasi dini.. Usus dan lambung baby belum bisa mencerna lah bund.. Saya dulu hari pertama keluar dikit terus minum pelancar asi eksta daun katuk jadi banyak deres.. Bukan di kasih air gula 😭😭 kasian bayinya..

Bun lebih baik klu gk klr lg asi ny.ngk usah kasih asi aj dl bun.klu asiny dh bnyk ..alhmdulillh bun.kasian bun..pudingny di pijet bun puter kiri puterin ke kanan.insya allh asiny ada bun.tp klu mmg gk klr brrt babyny gk mau asi.

saya sudah kasi sufor tapi anak saya kembung dan alergi 😥 dan saya tidak bermaksud ngepost keteledoran saya ini ini anak pertama saya dan saya jauh dari keluarga 😣 terima kasih bunda2 atas semua sarannya 🙏🙏

5y ago

Harusnya jangan dikasih bund, kalo kembung mungkin takarannya belom bener bun pas waktu buat sufornya, kalo alregi coba pake yg lain bun