mengatasi anak rewel tengah malam

baby saya umur 2 minggu tadi malam dia rewel sekali ? asi saya sulit keluar? terus saya kasi air putih pakai gula dikit baru dia bisa tidur lg bahaya gak sih bun kasi air putih pakai gula ke baby umur 2 minggu ? jadi takut baby saya kenapa2 ??

194 Tanggapan

Bunda kok nekat kasih air gula 🤦 Bayi apalagi baru 2 minggu hanya konsumsi ASI bun, atau sufor kalau terpaksa harus. Semoga babynya gak kenapa2 ya bun. Bunda harus rajin susuin atau pompa asinya. Karena ASI itu supply by demand. Jadi semakin sering dikosongkan payudaranya, akan semakin memproduksi lebih banyak susunya. Selain itu faktor psikis bunda juga harus dijaga. Jangan sampai stress bun. Ibu menyusui harus happy supaya produksi hormonnya juga baik..

Ini contoh orang tua yg pelit buat buah hatinya. Sdh tau asinya seret kenapa tdk langsung menemui dr sp.laktasi? Cari tau penyebab seret jangan langsung kasih sufor apalagi air putih dikasih gula pula. Baby 6 bulan saja asupan gulanya sangat dibatasi apalagi br 2 minggu. Apa ga meledak itu ginjalnya? Sy rasa anda mampu beli android dan kuota nya pasti mampu konsul dgn dr. Laktasi yg notabene ga sampai beratus ratus ribu.

5y ago

Banyak juga yg hitung hitungan untuk anak. Banyak orang2 tanya ke sy soal anak sakit dsb,sy bantu jawab sebisanya krn sy bukan spesialis anak. Sy sarankan ke dsa tapi jawaban nya selalu sama. Dokter mahal! Pdhl org tersebut tergolong mampu.

setiap baby itu unik bun, nikmati z stiap prosesnya jgn di bikin beban krna masa itu ga akan keulang utk ke 2xnya (kuncinya di bawa happy) bunda harus tetap sabar dan cari cara agar tdk strees dgn melakukan hal yg menyenangkan atw sharing.. baby usia 0-6 bulan itu ga boleh d ksh air putih bun krna bisa bikin baby mencret (kecuali hnya sedikit sehabis menyusui agar lidah tdk putih) dan baby 0-10 bulan tidak di sarankan buat kasih gula/pemanis buatan..

Saya biasanya asi banyak. Pernah 1 malam karna lagi sangat capek dan stres, asi dikit bgt keluarnya. Sepanjang malam anak rewel karna haus. Caranya tetep saya tempelkan mulut anak ke puting, dan puting satunya di pompa bun. Keluar sedikit sedikit saya minumin ke anak di bantu suami pakai dot (kita bantu supaya bayi mau minum) sambil terus pompa kedua putingnya lagi. Alhamdulillah anak tenang setelah hampir 7 jam berjuang. Hehe

Yaaa ampunnnn, hei ibu-ibu sekalian baiknya sebelum punya anak banyak2 lah belajarrr duluu, jangan ngawur kek gini, boleh lah panik karena sesuatu tapi mbok ya di pikir dulu anak umur 2 minggu kok di kasih air gula ??? Ga sekalian aja di kasih jus biar kenyang ??? kan ada sufor sebagai alternatif lain klo ASI masih belum cukup, aduh maaf saya emosi bangettt. Apalagi nanya saran setelah di lakukaan kejadian tsb 😩😩😩

5y ago

Saya lahiran di RS anak saya dikasih air dengan gula moms tapi saya tidak tau gula jenis apa ..

Waw bayi 2 minggu dikasih air putih sama gula ?? Apa gak salah bun , gak kasihan sama pencernaan babynya . Hampir Semua bayi bergadang ada yg satu bulan ada juga yg lebih . Tapi ibunya ingat jangan stres ya bun itu yg menyebabkan air susu tidak keluar,dan parahnya kalo kena baby blues susah nanti . Sebaiknya apabila bayi rewel minta bantuin suami ataupun orangtua ya bun , jangan kasih babynya air putih lagi bun kasian

Coba cari tau ke dsa nya bun kenapa anaknya begitu, kalo berdasarkan pengalaman ku anak2ku rewel tengah malam karna kolik.. dsa ku sempat juga ngajarin kasih air gula ke baby gak lebih dari 1 sdt, tujuannya buat menenangkan bayi.. tapi saya kebetulan ga pernah ngikutin, saking terlalu sibuk dengan twins, jd saat nangis cuma kasih susu abis tuh di dekap aja skin to skin, dan stok extra kesabaran

mom saranku: cb minum Blackmores .. untuk asi boosternya , terus sering pumping jg , (bayinya stop dikash aer putih + gula mom, blm kuat pencernaannya). babynya rewel ada banyak faktor, mungkin ia lapar, atau kedinginan, atau kegerahan atau popoknya basah (usahain pke diaper aja mom, biar bayi tetep nyaman walaupun ngompol). semangat mom , mom pasti bisa... smg asi nya berlimpah ya mom

Maaf bund. Untuk gula dan garam boleh di kasih ke bayi setelah usia 1 tahun. Setahu saya begitu. Karena ngak bagus ke baby nya. Kalau masalah asi bund udah 2 minggu sulit keluar. Minum obat asifit bun. Atau makan sayur kelor atau pepaya muda yg di kukus. Karena saya juga pernah begitu. Alhamdululillah asinya udah banyak bun. Bahkan sampe di pompa karna bocor terus 😅😅😅

kasih sufor bun yg free lactosa kalo mmg alergi sufor yg pakai lactosa atau sufor yg terbuat dari kedelai... tp kata dokter anak sy, wajarlah kalo minum sufor bayinya kembung karena ada bbrp zat yg sulit diserap lambung bayi makanya jd kembung. kalo kembung rajin2 aja gosok minyak telon bund, setiap ganti popok bisa dioles minyak telon perut sm.punggungnya..