perkembangan bayi

Baby ku skr umur 4bulan ,sudah bisa tengkurep . Selanjutnya bisa apa ya bun ?duduk dulu atau berangkang dulu ?

8 Tanggapan

Setelah tengkurep nunggu kepalanya tegak tulang leher menguat,kemudian duduk dan merangkak (harus diusahakan, jgn sampai ngesot). Setelah tulang lututnya kuat belajar berdiri merambat tembok dan berjalan saat siap. Semu tahapan itu harus lengkap meski hanya sebentar2, tdk boleh ada yg terlewat demi kebaikan motorik dimasa depannya. Anak pertama saya dulu 4 bulan jg sudah tengkurep, 5-6 bulan duduk dan merangkak, 7 bulan berdiri (trantanan) dan 10 bulan lancar jalan. Tp setiap bayi berbeda perkembangannya,tdk usah khawatir, selama bayi sehat dan tahapannya sesuai...

Macem2 Bun perkembangan anak.. kalo anakq 4 bulan tengkurep tp blm bisa balik LG. 5 bulan baru bisa bolak balik. Stelah itu duduk.. baru berangkang

Beda2. Dinikmati aja mom perkembangan anak slama masih normal. Jgn liat anak si A si B si C..

Tergantung masing2 bayi bun, kalo bayiku merangkak

biasanya duduk dulu bunda

Kaya mau duduk gitu bun

duduk dlu bun biasanya

Tiap baby beda* bun