Perkembangan bayi

Bun normal ga sih Anakku 4bulan udah bisa tengkurep tapi belom bisa berangkang, tapi dia udah maunya duduk terus bun apa boleh bun lewatin masa" Berangkangnya.

2 Tanggapan

berangkang itu apa bun? sependek pengetahuan sy tahap perkembangan itu ga boleh ada yg terlewat bun, akan mempengaruhi kelak masa depan dia. sekalipun emg dianya sendiri yg melewati ya kita ksh stimulus utk ke tahap yg kelewat itu. lagipula 4 bln msh trlalu dini utk bisa duduk, mulai belajar menegakan punggung itu di bln 5 ke 6 itupun di usia 6 bln hanya posisi duduk saja (krn sdh mpasi) bukan bisa duduk sendiri.

1mo ago

gimna yah kata kata nya, kaya gong onggong gitu bun

Berangkang itu apa ya? Anakku juga umur 4bulan udah bisa tengkurap tapi sekarang mau nya duduk terus Jadi lanjut stimulasi duduk tripod dan duduk di kursi balon. Duduk nya masih dibantu sih belum bisa duduk mandiri dan judulnya kan stimulasi jadi bukan ngelewatin fase nya Karena emang urutan nya umur 4bulan itu sudah boleh stimulasi duduk untuk persiapan Mpasi

1mo ago

Didudukin sambil kita sanggah perutnya bun biar bayi nya belajar menahan badan sendiri Kalo dia capek nanti dia nyender sendiri ke kita Umur 5bulanan baru ajarin duduk tripod Tapi anakku umur 4,5bulan udah duduk tripod sih posisi nya emang agak bungkuk punggung nya tapi ggp Coba lihat2 vt di tiktok stimulasi bayi umur 4bulan ada banyak caranya