Pernahkan Bunda mengalami baby blues?
Voice your Opinion
Pernah banget
Tidak pernah
Apa sih baby blues?

28259 merespon

169 Tanggapan

Habis melahirkan operasi, pulang ke rumah, dan tamu ga berenti2 yg dateng ke rumah. Tau kan orang habis operasi gimana, jaitan masih sakit banget, jalan aja masih tertatih2, kecapean, ngantuk, nyusuin, eh tamu ga abis2. Akhirnya baby ku yg lagi tidur, babybed nya aku goyang2 supaya dia bangun. Dipikiranku waktu itu "eh lu bangun juga, enak aja tidur mulu, gue capek nih" waktu itu campur aduk rasanya, ya marah, ya nangis, ya capek, ya kesel, dll. Sampe suami bantu nenangin karna aku sampe nangis 😭

Sempat pernah mengalami baby blues, karena memiliki anak yg jaraknya cukup dekat repot dan tidak adanya dukungan dari suami, dan mertua. Seakan2 saya diabaikan. Gampang marah, kadang tiba2 suka nangis gak tau sebabnya apa. Tapi begitu melihat anak2 saya kuat diri dan hati saya, saya orang yg beruntung dan bersyukur karena sudh dikarunia 3 orang anak yg lucu2, karen diluaran sana masih banyak pasangan yg ingin memiliki anak tapi belum diberikan kesempatan sama allah.

5y ago

Tetap semangat bun, demi anak-anak 😘😘

Awalnya gak paham kena baby blues. Orang2 sekitar juga cuman blg aku lebay & trlalu sensitif. Terus2 aja di nyinyirin, di setir ini itu, digosipin. Berlangsung mayan lama smpai ke arah depresi. Baru tau sudah masuk depresi stelah dikasih obat biru kecil saat brobat ke malaysia. Aku tipe yang banyakan mendam makan dalem. Ternyata ini bahaya, malah baik yg berani curhat & punya org untuk bersandar mendampingi bun. Mudah2an yg lain tdk mengalaminya

pernah karna pertama kalinya punya anak, ga biasa bergandang, kecapean, asi ga lancar, org2 nanya mulu kok ga full asi. jd nangis terus, sering masuk angin kurang tidur. biasa ngurus diri sendiri, skrg urus suami dan anak jd masih kaget. kira2 hampir sebulan ngerasain itu. lama2 alhamdulillah udh biasa ngejalaninnya, dan bodo amatan buat nyinyiran org. haha

saya skrg blm lahiran denger suami suruh ku abis lhiran pndah krumahnya tingga sama mertuaa aku langsung sedih kesel g karuan bawan.a pengen nangis mulu. akhiranya ada temen nenangin. aku lupa skrg jadi fokus nunggu lahiran debay aja. kalo abis lahiran mah gmn nanti aja

Sy kena baby blues karna denger omongan mertua yg nyakitin trus tiap hari sehabis melahirkan sampai klo denger babyku nanggis pengin aku jatuhin rasanya... alhamdulillah sedikit demi sedikit sembuh semenjak pindah dr rumah mertua tp klo ingat msh suka nanggis sendiri..

Pernah bnget karna umur anak pertma dgn anak kdua jaraknya dekat, klau sudh rewel brduaa stres sndrian, kdang jngkel, marah sma anak, tp hbis itu reda lg rasa sedih dan marah.. Tp skrng alhamdulillah anak jlan 3 bukan lebih gk terlalu mersian baby blues

Pernah anak pertama, berbekal pengalaman dan upgrade ilmu akhirnya saya dan suami jadi supporters pertama untuk ibu yg baru lahiran terutama bagi newmom. Karena edukasi untuk suami dan keluarga itu penting

pernah.. nangis2 karna merasa jadi ibu yg gak bisa ngurus anak ampe nelponin suami, karna suami jauh.. tapi alhamdulillah sekarang ngurus anak semua sendiri dari usia 1bulan setengah, karna ngontrak juga

Sepertinya saya mengalami ituu ,, setelah melahirkan saya selalu marah apalagi ketika anak nangiss saya gk sanggup dengernya sampe anak saya pukul ,, saya butuh bimbingannyaaaa