Bercagi cerita promol

Ayo bun berbagi cerita atau pengalaman seputar promil, biar saya bisa belajar apa yg harus dihindari dan harus dilakukan...

7 Tanggapan

saya promil k dokter spog khusus infertility. bukan krn mandul yaaa tp lbh baik periksakan semua kondisi tubuh dan reproduksi suami-istri. bila kondisi tubuh sdh baik, tdk ada penyakit penghambat baru melakukan promil dgn menentukan masa subur. oleh dokter d beri saran utk jaga pola hidup sehat dgn cara: 1. tdk merokok 2. tdk minum alkohol 3. hindari makanan berkalori tinggi dan tinggi msg-natrium sprti junk food, mie instan, makanan instan kalengan dsb 4. makan makanan sehat dan matang, sayur dan daging2an jg harus d masak matang menghindari toxoplasma 5. tdk minum2an kemasan sprti teh kemasan, soda, boba dsb 6. rutin olahraga minimal 2x seminggu dan tidur cukup setiap hr 7. ini yg paling penting, BAHAGIA & BERSYUKUR

karna bb ak diatas 60 lbih dgn tb 155 sma bidan disuruh diet dlu bun harus minim trun 4 kg ..alhmdlh sebulan ak trun 5 kg baru ak promil dgn cara konsumsi buah parijoto tiap hari gak nyampe 6 bulan alhmdlh positif ...selama program gak dianjurkan minum yg bersoda

1. pastikan suami istri sama2 sehat 2. aku kebetulan diet buat nikahan, jadi banyak makan sayur, buah, dan ayam yg rendah lemak, kurangi junk food 3. Olahraga teratur 4. HB di masa subur, kalau hb ga perlu tiap hari, di selang seling 5. relax dan hindari stres

bun mau tanya kalo kandungan lemah apa msih bisa hamil lagi bun terus promil apa bun agar cepat hamil lagi pasca kegugurn 2 kali

3y ago

amin bun 🥺🤲

klo saya penderita pcos. hrs jaga berat badan, pola makan sehat, olahraga. yg penting ikhlas bu..

nyimak ya Bun soalnya lagi promil juga