Ayah lebih setuju kalau Bunda...
Voice your Opinion
Berkarir dong..
Di rumah aja urus anak

34329 merespon

262 Tanggapan

suamiku terserah aku sih, pgin kerja dibolehin, drmh jg boleh.. sm dia simpel aja. cmn sblm nikah emang da perjanjian pranikah, dtny mamaku ..dit, bole ga klo sdh nikah anak ku si putri ni kerja lg ? suamiku jwb boleh ma..yg pnting putri sneng bgt .. ya ternyata habis nikah aq ttep krja hbs pny anak pertama jg aq 3 bln kmudian krja lg, anak kdua jg kerja lg.. pas usia 33 hamil anak ke 3 , y sdh krn posisi merantau ga da siapa2 urus anak2 ya sdh saya gak kerja jd irt tp sy usaha kecil ..suami suport juga lho tiap dia plng krja bntu sy jalanin usaha mknan .. ikut promosiin k tmen2 kerjax jg, alhamdulilah lancar

suamiku mh gak pernah ribet, mau berkarir atau apapun yang penting aku nya happy, tapi kalo aku mening di rumah aja, semuanya terkontrol dgn baik, tapi selagi uang yg dikasih suami cukup, tapi kalo ngerasa kurang yaa uangnya aku olah dengan berdagang, jadi yaa gak perlu sedih walaupun dirumah aja, lagi pula banyak loh ibu yang kerja pengen jadi irt, jadi buat bunda bunda yang hanya irt kanya gak perlu sedih, irt tetep bisa ngasilin uang dengan berdagang, tanpa perlu kerja keluar

4y ago

terimakasih bun💕

sebenarnya pengennya paksu sih dirumah aja kalo udah lahiran,, tp akunya masih mau lanjut kerja setelah cuti lahiran nanti. apalagi penghasilan paksu pas²an hitung² u bantu perekonomian keluarga uga lah. untungnya paksu g ngelarang n kalo memang keputusan aku lanjutkan kerja ya gak masalah uga katanya

sy rencana mau pisah dri suami... tpi itu tdk mmbuat sy hilang smangat... ada suami atwpun tdk, sy ttap happy mnjalani hidup... jdi, ada suami atwpun tdk, sy ttap hrs bkerja... krn lingkungan dn dituasi mnghruskn sy mamdiri... insya alloh, sybtdk takut mnjalani hidup tnpa pndamping...

2y ago

betul cari uang yg bnyk bun, ga usah nikah urus anak smbil kerja. suami itu cm pelengkap aja sebenernya. wanita kuat kok hidup mandiri tnp laki2

suamiku nyuruh jadi IRT ngurus suami dan anak aja. masalah kebutuhan pasti dipenuhi. krn suami gak rela anaknya kelak diasuh oleh orglain termasuk mertua/orgtua. krn pendidikan orgtia utk anaknya pasti berbeda dgn para orgtua. suami maunya anak2 dgn sm orgtuanya.

Kalo suamiku sh ngikut, aku mau kerja ya silahkan mau dirumah ya terserah. Sempet mikir buat resign krna aku udh jenuh, tp suami ngingetin klo nnti udh resign jgn ngeluh pengin kerja krna itu keputusanku sendiri😁

suka2 aku... berkarir boleh... di rumah boleh.. traveling jg boleh asal...jgn pas corona,jgn lama2, jgn terlalu sering, jgn sndrian, jgn pas sedang hamil, sama jgn minta duitnya 🤣🤣🤣🤣🤣

Sembarang saya. Yg penting saya suka dg yg saya lakukan tanpa paksaan. Enjoy. Karir dibolehin, dirumah saja jd IRT momong anak juga bagus boleh, sambil buka usaha dirumah juga boleh

apapun suami dukung, gak pernah namanya ngelarang krja, soalnya sya dr masih sekolah udah krja smpe punya ank pun sya pengen kerje tpi kasihan dd nya masih 4 bln susah di tinggal

sebenernya 2 2nya awalnya pas masih kerja pengen ngebet punya anak jdi aku istirahat buat promil eh giliran udah punya anak suruh kerja lagi tpi memaklumi klo aku milih jdi IRT