#keuangankeluargatap rahasia #belanjakeluargaTAP #Theasianparent

Awal" nikah saya dan suami sudah tinggal sendiri, dengan gaji pas"an,, Harus pandai" mengatur keuangan dengan gaji yg dibilang sedikit banyaknya,, belum lagi uang kos adek ipar yg masih di tanggung suami setiap bulannya, yg mana hampir memakan setengah dari gaji suami itu sendiri,belum lagi suami juga ngotot ngasih ortunya,alias mertua, dalam keadaan saya juga tidak bekerja alias ibu rumah tangga.. Sampai akhirnya tercantum bbrpa ide".. Tiap hari biasanya masak 1 liter beras... Dikurangi kan setiap hari segenggam ..selama seminggu terkumpul hari ke 8 ngk beli beras lagi... Uangnya di tabung buat kebutuhan yg lain.. Kalau hitung" lumayan bund... Dalam sebulan 4 kali irit beli beras... Anggap aja 12 ribu seliter dikali 4 minggu dalam sebulan 12.000x4:48.000 dalam sebulan.. Dalam setahun 48.000x12bulan :576.000.. Bisa hemat... Bgtu juga dalam pemakaian tisue contohnya.. Sebulan butuh 2 bungkus tisue harga 10.000 Mending beli kain lap 3 10ribu dipasaran uang tisuenya disimpan.. Sebulan butuh 2x10. 000:20.000 Dalam setahun 20.000x12bulan:240.000 Sisa yg tak terpakai saya tabungkan dalam celengan mati.. Tidak di ganggu gugat.. Bgtu juga hal lain... Jika anggaran masak setiap harinya 30.000.. Jika sehari itu saya dan suami pulang ke rumah ortu atau ketempat lainnya saya tetap mengeluarkan tiap harinya uang masak sebanyak 30.000..dan disimpan dalam celengan.. Misalnya 30.000 dalam sehari... Di dalam setahun sekirat 50 hari saya tidak masak dirumah.. Alias nebeng ortu/mertua.. 30.000x50: dalam setahun saya bisa mengumpul 1.500.000.. Bisa untuk keperluan yg lain.. Alhamdulillah dengan cara saya menabung, kami bisa menyisihkan untuk biaya persalinan, aqiqah buah hati,untuk keperluan" yg lain dalam kategori mendadak.. Semoga semakin waktu berlalu semakin mapan dalam mengatur keuangan dan kemapanan keluarga... #minTAP #Theasianparent #BelanjaKeluargaTAP

2 Tanggapan

makasih buat sharingnya bund....ilmu buat saya juga hehee

5y ago

Seliter seminggu mah... Kucing aja makan ngk cukup bund 😂😂😂

1 liter seminggu bun ? . Masa sih ?