Bund, di tm3 badanku tiba-tiba gatel dan bentol² dikaki dan tangan, kira² normal gak ya?

Awal mula gara² pake handbody ni*ea cuma aku emang jarang banget pake hndbody sejak hamil, aku pake handbody cuma pas mau pergi aja. Setelah aku pake hari besoknya lah kok mulai bentol² dan gatel banget padahal epx masih 2026 & biasanya aku pake juga gapapa, aman² aja. Semakin digaruk bentolnya semakin banyak dan tambah gatel, kalo gak digaruk rasanya pengen jambak orang. Udah aku pakein minyak zaitun, caladine, aloevera tetep aja gak pengaruh bund udah 5 hari ini. Asli dari foto lebih banyak bentolnya disekujur tangan & kaki. Sampe sulit buat tidur karna emang saking gatelnya, kira² aku harus gimana ya bund ? Mungkin ada yang sama kayak aku bisa sharing.

Bund, di tm3 badanku tiba-tiba gatel dan bentol² dikaki dan tangan, kira² normal gak ya?
39 Tanggapan

Sya jg gtu bund pas msuk 4bulan,punggung gatel bgt rasanya. Gerah sdkit kena keringet gatel,akhrny kta bidan dipakein caladine sm mandi pke sabun asepso yg ijo. Eh ilang gatel nya

bawaan bund. kemarin aku gitu katanya itu hormon dari debay. abis lahiran sembuh. ilang total sblm lahiran udh priksa pake salep dll masih gatel . tapi begitu lahiran sembuh tital

sama😭 malah di jari² sampe item, buat nekuk pas sujud perih. pdhl ga ada alergi apa²😭 kalo emg bawaan dede utun di syukuri aja lah, yg penting sehat² dede dan ibu nya

Saya jg gitu bun , sampe ningglin bekas karena gatel bgt . Semngguan nahan in gatel , konsul ke spog diksih obt agak mendingan . Katanya si hormon bun ..

3w ago

normal bund, aku malah dari Tm 1 , dari kaki, tangan, leher, pundak juga , sampe item item bekas nya, nanti juga ilang kalo udah lahiran

wajar bun tu pengaruh hormon sya jg kmrin pas awal n akhir mau lahiran ngaalamin nnti reda sendri .. rjin" diolesin minyak zaitun n hnbody z ,biar ga da bekasnya

aku juga gitu Bun anak pertama klo udah TM 3 gatel2 kaki sampe ninggalin bekas nya item2 smpe gak PD ..ini juga hamil ke 2 sama kaya gitu jugaaa tiap MLM gatel

saya juga gitu ko bunn kmrinn gatel bgt smpe rasanya mau nangis , tapi setelah lahiran ilang sendiri kata bidanku sih karna hormon , aku gadikasih obat apa”

itu hormon bun, aku jg baru sembuh dari gatal2 sprti itu, makin digaruk makin gatal sampe kulit udh luka jg tetap aja digaruk, 2 bulan bun aku alamin ini

alergi kali Bun .. soalnya kan pas LG hamil hormon meningkat .. aq aja sblm hamil gak prnh alergi udang .. pas hamil makan udang malah gatel"...

satu lagi bun, gatel gitu mncul di tm3 brti bntr lg mau lairan bun.. aku gitu juga trnyata bnyk yg bilng dn hasilnya emng bnr