bagusan mana mom buat masak mpasi? yang pan atau slow cooker?

awal mpasi tuh bagusan pakai yang mana ya bun? yang praktis gitu, trus keunggulannya apa aja#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

bagusan mana mom buat masak mpasi? yang pan atau slow cooker?
20 Tanggapan

tergantung sih. kl di rumah aja enakan pake panci krn sat set, kl mobilitas tinggi pake slow cooker aja, bs disambi kerjain kerjaan lain. aku pake slow cooker yg dr emily bear. menurutku keunggulannya ada phase & functionnya gt. misal masak bubur utk infant, bs jg bubur utk baby & child. jd bs diatur gt lah, sm bs diatur waktunya mau max time atau sesuka kita msl 2jam cukup. ada mode penghangat jg dan ada yg mode utk masak sup. aku biasanya pake mode sup kl lg bikin kaldu ceker. so far kepake bgt skrg anak udh 10bln. udh makan nasi lembek, kl skrg lbh ke bikin kaldu sm masakin nasi lembeknya disitu lauknya oseng terpisah. tp kdg jg kl buru2 ya cemplung semua aja dan ditaker airnya lbhs eidkit trs pake mode bubur utk anak2 (jd lbh padet tp ga berair cm ttp lembek)

1y ago

oya salah satu keuntungan pake slow cooker, kl anaknya udh lulus tekstur puree, dah ga cape saring2 lagi sih. tggal bagi porsi dsn suapin. waktu masih puree aku full blender ga pake saring lgs dr slowcooker.

saya pake pan bun. kmren mau beli slow cooker tp pertimbangannya saya tuh super duper ceroboh mana sc kan dalemnya kramik. kalo sekalinya pecah yaudah babay ga bisa dipake lg. jd akhirnya pake pan walau ya jujur agak repot sih apalagi saya kerja kan jd harus masak dari malem. terus kalo pake pan tuh bisa menghindari overcook karna kan kalo pake sc tuh dia semua bahan masuk barengan jd yg kaya bahan yg harusnya bisa dimasak dan matang sebentar aja jd terlalu kematangan

menurutku better panci aja bun. lbh kepake lama, krn bisa untuk masak macam2 dan bisa untuk manasin mpasi jg. slowcooker sih kepake, tp ttp hrs punya panci juga jd hrs beli dobel yg menurutku tdk ekonomis hehehe oiya dan masak pake slowcooker itu gabisa cepet ya, hrs udh dicemplung2 dr malem. kl aku sih gabisa masak lama gt, mending pagi bangun langsung masak satset jadi

1y ago

bisa kok mam, aku beberapa hari lalu nonton yutub jg ada yg numis pake slowcooker 😁 bisa masak sup, nasi tim, bubur, dr beras jadi nasi juga bisa

Aku pake dua-duanya tp kalo but aku lbh baik pakai pan sih, slow cooker cuma kepake 4 bln, pas 10bln anak aku udh makan nasi gmau makan bbur lagi, krn kebetulan aku nerapin metode blw.. kalau pan masih kepake smpe skrg anak 4 thn kalau mau masak mie, bikin dimsum dan masak masakan berkuah paling kepakai deh

panci bun, lbh tahan lama bs smpe anknya dah ga makan bubur lg.. bs utk masak lain2 d banding slow cooker. panci pun ga harus yg seperti d gambar kok yg penting pastikan material nya aman bukan keramik tp abal2 malah ngeri kalo ngelupas. panci d rumah aja gpp bun, asal ga bener2 abis d pake masak sambal.

1y ago

hm... sy g bilang sih bayi setahun masih bubur.. sy bilangnya kalau panci lebih longlast pemakaian nya.. sc cm kepake semasa bubur. sy working mom, sy pakai panci lbh cepat mateng bun. semua kembali ke preferensi, g melarang bunda TS. sy cm kasih pandangan pemakaian sc cm sementara. that's all bunda2.

Mending beli panci bun, lbh kepake. Saya kebetulan ibu pekerja, ga susah kok msak mpasi pakai panci. Dlu sempet kepikiran pgn beli slow cooker, Untung Ga jadi karena bakal jd penyesalan terbesar haha. Anakku jg dlu cepet naik tekstur, jd lbh gampang masak pakai panci atau peralatan masak yg ada aja.

Lebih praktis pake slow cooker tinggal cemplang cemplung. Tapi karna saya irt, saya lebih suka masak pake panci hehe.. Saya punya SC dan panci tapi saya pakenya panci. Saya pake SC baru baru ini aja pas anaknya udah 2thn buat masak ayam/daging yang kuah kuah.

aku 22nya bun, ada set panci & kukusan ada slow cooker juga.. 22nya berguna semua soalnya kalo mpasi bun.. kalo lg males masak pake panci tinggal cemplang cemplung aja ke slowcooker di set 2jam udah deh kelar hehehe

aku kmrn punya 2.2 nya, tapi yg slowcooker gak ke pake blass, karna ribet & lama akhirnya aku kado-in ketemen pakai panci deh, cemplung+oseng jadiii, panciku jg mirip bgtu, tapi merk Bolde

aku pake nya slow cooker. Tinggal masukin nasi, ikan, kentang wortel, air, garam dkit, bumbunya (misal lagi pengen menu ini). Atur waktu 2 jam, tpi 1jam aja udah ckup tinggal matiin jadi deh..

1y ago

tekstur nya juga lembut pake slow cooker, kalo masih 7bln an pengen di jadikan bubur tinggal tekan2 dikit pake sendok. Ga ada grenjel2 memang bnar2 bubur.