GTM

Awal mpasi bayiku doyan apa aja. Sekarang 7 bulan mulai susah dikasih makannya. Di bikinin sendiri menu lengkap cuma 3 suapan aja, dikasih pisang baru mau. kadang dikasih pisang gak mau, dikasih cerelac baru mau. padahal pengenan mak nya menu lengkap aja biar nutrisinya juga lengkap. tapi gimana ya anak udah mau makan udah syukur deh sekarang. puyeng mak nya

2 Tanggapan

Katanya sih hal seperti itu diakibatkan karena kesalahan dari awal,harusnya kalau memulai MPASI urutannya awal-awal yg tawar dulu,dikenalkan protein,lalu ditambah sayur,baru dikasih garam,gula,kaldu,terakhir baru buah Karena kalau gak gitu pas waktunya GTM bisa pusing karena semua rasa dia udah tau,jadi gak ada yg menarik lagi diindra perasanya Setahu saya sih bun,hasil dari dengerin DSA di youtube

4y ago

Awal sembelit ya wajar bun kan awalnya cuma asi atau sufor,jadi ususnya harus kerja extra saat menyerap makanan makanya sembelit,namanya juga adaptasi,dimulai dari yg encer

Sama. Wkwkwkwkw Iya skrg aku juga gt. Coba menu lengkap. Kalo ditolak yaudh lah semasuknya anak mau apa. Yg pntg menu lengkap slalu ditawarkan di awal