awal mpasi

awal mpasi 6 bulan sampai bayi umur 7 bulan tidak mau buka mulut saat makan. dicoba dari membuat makanan sendiri sampai bubur instan tidak mau makan. bagaimana ya?

7 Tanggapan

Kasusnya sama seperti anakku bun, lebih tepatnya belum mampu makan karena setiap di suapin gak dikunyah dan ditelan jadi dibiarkan begitu saja dimulut sampai keluar lagi, sudah coba berbagai cara mulai dari tekstur, coba homemade dan fortif tetap gak mau mengunyah. Akhirnya, setelah ke DSA ternyata kuncinya cuma sabar dan telaten, dokter menyarankan untuk diberi pure buah dulu untuk pengenalan dan diberi pelok mangga untuk belajar mengunyah, perhatikan feeding rules, dan akhirnya setelah 1bulan gak mau makan anakku mau makan bun meskipun porsinya belum sesuai usianya. Ingat bun kuncinya hanya telaten dan sabar seluas samudera semangat yaaa bun ❤️❤️❤️

ini kaya anakku, awal2 jg gamau mangap malah bingung ahirnya aku pancing pake food finger, sambil aku suap sambil aku pegangin dia biskuit bayi

Anak aku awal2 juga gini bund, sabarin aja.. Dia masih belajar, lama2 pasti paham kalo waktunya makan.. Yg penting jadwalnya konsisten

Jam makannya bagaimana bun? Anak saya minum ASI jam 6 lalu tidak makan apa2, baru makan 1,5 jam kemudian. Mau lahap

Coba kalo bunda sama ayahnya makan anaknya jga diajak, biar tau kalo ada sendok nyamperin harus buka mulut

atur jadwal makannya mom, coba mama belajar menerapkan cara makan 2.30.2 bisa searching di google

anaknya udah dikenalin konsep lapar dan kenyang belum bun?